27.11.2009 22:36

Sin freno (25-37)

El Barça ha ganado sin problemas al Arrate por 25 a 37. Los azulgranas han comenzado fuertes y dominando a su rival. La defensa ha sido clave para un triunfo que en la primera parte evidente. Juanín, Igropulo y Nagy han sido los hombres del partido.

Los buenos resultados siguen acompañando al FC Barcelona. Ante el conjunto vasco los azulgranas han mostrado su mejor versión. El Arrate, un equipo en horas bajas, no ha conseguido controlar el juego en ningún momento. Las diferencias se han disparado desde los primeros compases de juego. El Barça Borges no ha bajado los brazos en ningún momento y ha disfrutado en la pista. Una auténtica exhibición que sigue dando moral al equipo catalán para afrontar la recta final de la Asobal.

El trío perfecto

Juanín García, Laszlo Nagy y Konstantin Igropulo han formado el trío perfecto durante la primera mitad. El de León ha sido el encargado de abrir el marcador con dos goles consecutivos (0-2). Después ha sido cosa de laterales derechos. Con dos goles de Nagy y cuatro de Igropulo se ha llegado al minuto 11 con un 4 a 10, una diferencia muy amplia para un Arrate que se ha desesperado en la pista. Daniel Saric tampoco se ha quedado atrás y con ocho paradas ha dificultado aún más el gol a su rival, gol completamente anulado por una muralla azulgrana que en pocas ocasiones ha dejado ver la red a los de Eibar. La contra también ha estado presente, una vez más, en el juego barcelonista. En seis ocasiones, el FC Barcelona ha utilizado esta arma para superar a Blaz Voncina.

Las ventajas ha ido aumentando y se ha llegado al descanso con un 11 a 18 un resultado que dejaba prácticamente sentenciado el enfrentamiento.

No pierden gas

Lejos de relajarse, los jugadores de Xavi Pascual han mantenido el nivel durante el segundo tiempo. También Juanín e Igropulo han seguido los jugadores clave. El extremo izquierdo estaba inspirado y no ha desaprovechado ninguna oportunidad. Al jugador no se le han cansado las piernas y ha corrido al contraataque como nadie. El guión ha seguido siendo el mismo: Una defensa sólida, combinada con un juego ofensivo inteligente y eficaz y una portería infalible.

Un parcial de 0 a 4 en el minuto 23 ha dejado sin opciones al conjunto local (21-33). Al final, el resultado ha sido de 25 a 37.
ARRATE, 25
FC BARCELONA BORGES, 37

Arrate (11+14): Voncina (Moyua, ps), Törö (3, 1 p.), Beljanski, Berrios (1), Harsányi (3), Rédei (4), Cutura (5, 1 p.), Sergio Cid (2), Marc García (2, 1 p.), Arroyo (1), Tokic (3), Iker Serrano (1) y Gorka Garate.

FC Barcelona Borges (19+18): Saric (Gonzalo Pérez de Vargas, ps.), Juanín García (10), Garabaya, Sarmiento (1), Iker Romero (1), Nagy (5), Boldsen, Igropulo (11, 5 p.), Noddesbo (4), Jermenyr, Rutenka (1), Hansen (1) y Rocas (3).

Parciales: 2-4, 3-8, 5-11, 7-13, 10-17, 11-19; 12-22, 14-23, 18-26, 21-29, 22-34, 25-37.

Árbitros: Bellano y Belloso