11.11.2009 20:13

El SRC ‘Kale’ no puede con el Barça (28-35)

Nueva victoria del Barça Borges en la Champions, esta vez en una de las pistas más complicadas del grupo, la del Skopje. Los locales se han mantenido fuertes durante la primera mitad. El potencial azulgrana ha acabado con ellos en el segundo tiempo.

Como ya se esperaba, la afición del conjunto macedonio se ha entregado al máximo y ha creado una auténtica olla a presión. El Skopje se ha contagiado de la fuerza de su público y ha sido capaz de plantarle cara al FC Barcelona en la primera mitad. Pero la reacción azulgrana no se ha hecho esperar más y nada más comenzar el segundo periodo, el Barça ha entrado en acción y ha dejado atrás a su rival.

Día especial para Gonzalo Pérez de Vargas, portero de las categorías inferiores del Barça, que ha debutado con el primer equipo en competición europea y además lo ha hecho como titular. Su compañero Álvaro Ruiz también ha tenido minutos.

El Skopje no da tregua

Como un auténtico torbellino ha salido a la pista el Vardar Skopje. Con un público entregado al 100% los locales se han entregado al máximo y se han mantenido firmes en todas sus facetas del juego. Con un ataque rápido y al contraataque y una defensa fuerte y bien cerrada, el equipo del mítico Vujovic ha complicado las cosas al FC Barcelona, que ha tenido que aferrarse a sus lanzamientos exteriores para ir aumentando el marcador. En pocas ocasiones los macedonios han dejado jugar al Barça su juego.

Igualdad y tensión hasta el final

Los primeros 30 minutos han estado marcados por la gran igualdad. El Skopje ha conseguido colocarse por delante de los azulgranas y hasta conseguir los tres goles de diferencia con el 11 a 8 en el minuto 16. Pero el peor trago para el FC Barcelona ha llegado a dos minutos para llegar al descanso. Rutenka ha sido expulsado con roja directa. Después de caer al suelo tras un encontronazo con el rival y removerse. Este primer periodo ha finalizado con un 17 a 16 y con Iker Romero como máximo anotador (4).

El mejor Barça

El Barça no ha querido prolongar el buen momento local y ha salido en la reanudación con las espadas en alto. En diez minutos el FC Barcelona ha roto el partido con un parcial de 1 a 7 (19-23). Pero no estaba todo dicho, y es que al Skopje todavía le quedaban fuerzas para recorta volver a meterse en el partido. En el minuto 13, el Skopje ha dado el último coletazo y se ha colocado a dos goles de los azulgranas (21-23).

Entonces ha aparecido el mejor Mikkel Hansen que ha llevado a su equipo a lo más alto. Con ocho goles en este tiempo, el danés se ha convertido en el máximo goleador del choque. La máxima diferencia ha sido de nueve goles, cuando el Barça ha marcado el 25 a 34. Los de Vujovic no tenían ya nada que hacer.
FICHA DEL PARTIDO
VARDAR SKOPJE, 28
FC BARCELONA BORGES, 35

Skopje: Angelov, Pesic (5), Angelovski (3), Mojsoski (3), Alusovski (1), Djordjevic (6), V.Markoski (2), siete inicial, Daskalovski, Mitrevski, Marakovic (3), Pecakovski (2), Makaloski (2), Simovic (1), Vukcevic (-), Jovcevski (-), Mitrevski (-) y Markoski (-).

FC Barcelona: Gonzalo, Garabaya (1), Juanín (7), Boldsen (1), Jernemyr (-), Igropulo (4), Rocas (2), siete inicial, Saric, Romero (4), Tomàs (5), Sarmiento (1), Rutenka (2), Mikkel (8), Álvaro Ruiz, Oneto y Lozano (-).

Parciales: 3-3, 6-6, 9-8, 12-11, 14-14, 17-16; 18-20, 19-23, 21-25, 22-29, 25-33.

Árbitros: Evgenij Zotin (RUS) y Nikolaj Volodkov (RUS).