04.11.2009 22:07

Fin a la mala racha en Pamplona (27-32)

El FC Barcelona Borges vuelve de Pamplona con una victoria ante el Reino de Navarra San Antonio. Los azulgranas han roto con la mala racha de cinco años sin ganar en el Universitario de Navarra.

Los locales han sabido mantenerse en el marcador durante la primera mitad del primer periodo. En el minuto 20, el Barça ha pisado el acelerador y no ha levantado el pie hasta el último segundo. La segunda parte ha estado controlada por los de Barcelona, que han defendido las diferencias y con un juego ordenado y tranquilo suman dos nuevos puntos que les mantienen en la parte alta de la clasificación.

De menos a más

_F7X1821.JPGEl Reino de Navarra sabía de la dificultad del partido y ha salido con toda su artillería a la pista. Concentrado y con hambre de gol han sido los de Pamplona los primeros en ser superiores en el marcador. Cristian Ugalde ha sido el encargado de adelantar al Barça Borges por primera vez con el 3 a 4. A partir de este momento el San Antonio ha perdido fuerza, todo lo contrario que los azulgranas que han buscado hasta la saciedad el momento exacto para romper el partido. En el minuto 18 parecían haberlo conseguido con el 8 a 13, pero la exclusión de Igropulo ha dejado a los locales recortar diferencias hasta el 10 a 13.

Con siete hombres sobre la pista el FC Barcelona ha vuelto a intentarlo, esta vez con éxito. A un minuto para el final, el equipo catalán ha dejado el electrónico en 14 a 20, máxima ventaja del partido hasta el momento. Al descanso, un 15 a 20.

Manteniendo la línea

En el segundo tiempo el Barça ha seguido manteniendo la superioridad tanto en el marcador como en el juego. Es cierto que los navarros han mejorado en defensa, con lo que han disfrutado de mejores acciones ofensivas, pero que no han sido capaces de transformar. Por su parte, los azulgranas han sumado la fuerza de otra de sus piezas clave, Daniel Saric. Una vez más la portería ha vuelto a ser importante. Los de Barcelona si han aprovechado al máximo las oportunidades que les ha servido en bandeja la buena faena de su portero. Ugalde volvía a colocar a los suyos a seis goles en el minuto 35 con el 16 a 22 y gracias a un contraataque. El mismo extremo repetía la hazaña a cinco minutos para el final (25-31).

El Reino de Navarra no ha tenido tiempo suficiente para remontar y menos con un FC Barcelona engrandecido ante él. Hasta el Pabellón Universitario de Navarra se ha quedado en silencio. El partido estaba sentenciado (27-32).
FICHA DEL PARTIDO
REINO DE NAVARRA SAN ANTONIO, 27
FC BARCELONA BORGES, 32

San Antonio: Ristanovic, Elizaga (3), Ruesga (7), Hernández (7), Malmagro (3), Nikolic (1), Nikcevic (3), siete inicial, Vargas, Dominikovic, Eloy, Besirevic, Jurkiewicz (3), Víctor Álvarez y Aguirrezabalaga.

FC Barcelona: Tomàs (2), Garabaya (1), Saric, Ugalde (7), Jernemyr, Boldsen (2), Igropulo (1), siete inicial, Sarmiento (4), Romero, Rutenka (6), Mikkel (2), Rocas (4) y Oneto (3).

Parciales: 3-3, 5-6, 8-11, 10-14, 13-17, 15-20; 16-22, 18-23, 20-25, 23-29, 25-31, 27-32.

Árbitros: Antonio Martín Franco y Jose Ignacio Monroy.