25.10.2009 20:40

Empate consolador (26-26)

Un gol a falta de 36 segundos para acabar el partido de Rutenka ha puesto el empate a 26 final. El Ademar ha tenido al alcance la victoria pero los azulgranas han buscado el triumfo a la desesperada. El reparto de puntos ha sido el consuelo.

Ya se sabía que no sería fácil. Barça y Ademar se han enfrentado en un auténtico duelo de titanes. Si bien en la primera parte las dificultades han sido mayores y sólo Ugalde ha conseguido escabullirse de los de León, en el segundo tiempo la igualdad ha sido extrema. Los castellanos han podido abrir una brecha de dos goles a falta de tres minutos. Los nervios han aparecido y, a trompicones, el Barça Borges ha podido empatar.

3.025 espectadores han sido testigos de ello de un duelo monumental con reparto de puntos.

El Ademar no da tregua

2009-10-25_BALONMANO_01.JPGLos de León han querido marcar su superioridad desde el primer momento. Con una defensa muy agresiva y avanzada y con un Mikel Aguirrezabalaga letal en los lanzamientos exteriores, el Ademar se ha colocado por delante. Gracias a dos contras en el minuto cuatro el marcador ha quedado en 2 a 3. Pero la auténtica revolución de los de Jordi Ribera ha llegado cuando Buntic ha sellado un parcial de 0 a 3 con el que conseguía la máxima diferencia para su equipo (4-7).

Reacción azulgrana

Pero la combinación Rutenka-Ugalde ha sido más fructífera. La fuerza del primero junto con la rapidez y la astucia del segundo han conseguido levantar el Barça Borges. El extremo izquierdo se ha escabullido de su rival ya la contra ha sido el jugador que más daño ha hecho a la portería de Alilovic. Él mismo ponía al FC Barcelona por delante en el marcador al finalizar un parcial de 4 a 0 en el minuto 16 (10-9). Víctor Tomás se ha encargado en defensa de hacer mixta a Aguirrezabalaga y de colocarse en el avanzado de la defensa 5-1.

Máximo sufrimiento

En el segundo tiempo el equipo de Xavi Pascual ha salido fuerte y con dos goles consecutivos han logrado una renta de tres goles (17-14). La respuesta de los de León ha sido inminente y de nuevo las cosas se han igualado.

2009-10-25_BALONMANO_03.JPGIker Romero se ha colocado entonces en la parte central de la primera línea a dirigir el juego. El de Vitoria ha sacado su fuerza y ha fusilado la portería contraria. En el minuto 11 el Barça dejaba el marcador en 20-17 gracias a un gol del 18 azulgrana. Los dos equipos se han dedicado a controlar más su juego, con tranquilidad e intentando cometer los menos errores posibles.

Finalmente ha sido el Barça, apoyado en un infalible Saric bajo palos, el que ha llevado la voz cantante y al que mejor le han ido las cosas. Aunque en el minuto 19 el partido se ha complicado, cuando los de Jordi Ribera han empatado a 23.

Y más tensión se ha generado con un 24-26 encarrilado por los leoneses a falta de tres minutos para acabar el partido. Pascual ha tenido que pedir un tiempo muerto de o todo o nada. En la reanudación los nervios han sido aún más presentes. Buntic, por parte del Ademar, y Oneto, por parte azulgrana, no han podido terminar el encuentro, por exclusiones.

En la portería Saric ha parado una pelota envenenada y, finalmente, Rutenka ha marcado el 26-26 con el reloj en 29'24 ".

A la desesperada el Barça ha defendido bien y en los últimos segundos, muy agobiados, ha acabado dando por bueno el empate.

FC BARCELONA BORGES, 26
REALE ADEMAR, 26

FC Barcelona Borges (15+11): Saric, Tomás (1), Igropulo (3), Oneto (-), Sarmiento (3), Rutenka (6), Ugalde (6)- siete inicial - Barrufet (ps), Boldsen (-), Garabaya (1), Romero (6), Hansen (-), Rocas (-), Jernemyr (-)

Reale Ademar (14+12): Alilovic, Krivochlikov (4), Chernov (-), Castresana (-), Carou (1), Aguirrezabalaga (5), Stranovsky (5) - siete inicial- Buntic (6), Doder (-), Jorge García (2), Bicanic (2), Ortigosa (1), Álamo (ps)

Parciales cada cinco minutos: 3-3, 4-6, 8-9, 11-11, 11-12, 15-14 (descanso), 17-15, 18-17, 21-18, 23-23, 24-24, 26-26 (final)

Árbitros: García Fernández y Pastor Gamón. Exclusiones: Garabaya (m.17 i 46) y Oneto (m.60)/ Castresana (m.4), Carou (m.21), Chernov (m.25), Buntic (m.35, 55 i 58)