11.10.2009 18:50

Otra vez el Kiel (27-30)

La segunda jornada de la Liga de Campeones ha acabado con derrota para el Barça (27-30) ante el Kiel. A pesar de que los azulgranas han plantado cara y han hecho un juego serio, no han podido con un Kiel inteligente en los momentos determinantes.

De nuevo el Kiel sale de Barcelona con dos puntos en la mochila, pero esta vez han tenido que sudar de lo lindo para superar al FC Barcelona. La actuación de Omeyer en la recta final del enfrentamiento ha sido determinante. El francés lo ha parado todo, incluidos los lanzamientos desde los siete metros.

Primer golpe de efecto

2009-10-11_BALONMANO_18.JPGEl Barça Borges ha salido concentrado a la pista y con el guión de cómo anular el juego del THW Kiel bien aprendido. Han sido los alemanes los primeros en ponerse por delante en el marcador durante los primeros compases del partido, pero un parcial de 3 a 0, liderado por un Víctor Tomás atento y veloz al contraataque, ha colocado al FC Barcelona dos goles por delante de su rival (5-3). Magnus Jernemyr ha sido el dirigente de una defensa 6-0 que no dejaba opciones a su rival. El Kiel ha optar por los lanzamientos exteriores con Jicha como máximo referente.

Cambio de papeles

En el minuto 17 Sprenger finalizaba un parcial de 0 a 4 que daba una ventaja de tres goles al Kiel (9-12). La defensa azulgrana no ha estado del todo acertada y junto con las pérdidas de pelota en el ataque y la mala suerte de cara a portería han hecho a los de Gislason más grandees. Aún así, y tras mucho lucharlo, Iker Romero ha puesto el marcador en tablas al contraataque (15-15), pero Palmarsson ha fusilado con su derechazo a Daniel Saric, que ha tenido una gran actuación duración durante los 30 minutos. Finalmente un 17 a 20 a la media parte.

Vuelta empezar

2009-10-11_BALONMANO_20.JPGDespués del descanso el FC Barcelona ha mostrado su lado más agresivo. Con su defensa renovada y más reforzada en la línea de seis metros han plantado cara a su contrincante. David Barrufet ha sido una pieza clave en el resurgir del Barça. Un resurgir que ha llegado en el minuto 12, cuando los azulgranas aprovechaban la exclusión de Zeitz, una mixta de Cristian Ugalde sobre Jicha y un gol del mismo extremo izquierdo para empata a 22 el enfrentamiento. Pero el auténtico estallido del Palau ha sido en el minuto 16. Víctor Tomás marcaba el 24 a 23 y daba la ventaja a su equipo.

Omeyer marca la diferencia

Los últimos diez minutos de partido han sido para los alemanes. Omeyer, que no había intervenido mucho durante el resto del partido ha entrado en acción y de que manera. Los azulgranas han sufrido para marcar. En el minuto 23 las cosas se han complicado aún más, cuando Anic anotaba la máxima diferencia del partido, cuatro goles (24-28). Máxima tensión en la pista hasta el final, pero esta brecha era demasiado dolorosa para un FC Barcelona que no ha dejado de intentarlo hasta la saciedad pero sin recompensa.
FC BARCELONA BORGES, 27
THW KIEL, 30

FC Barcelona Borges (17+10):
Saric (Barrufet), Tomás (6, 1p), Ugalde (2), Nagy (-), Jernemyr (-), Boldsen (-), Oneto (5) -siete inicial-, Juanín García (3), Garabaya (1), Sarmiento (1), Romero (3), Rutenka (3, 1p), Rocas (1), Igropulo (2)

THW Kiel (20+10): Omeyer (Gentzel), Andersson (3), Lundstrom (2), Sprenger (6), Alm (2), Ilic (5), Jicha (7, 2p) – siete inicial - Lund (-), Anic (2), Zeitz (-), Palmarsson (2), Klein (1)

Árbitros: Lazaar y Reveret (FRA)
Excluyeron por dos minutos a Sprenger (m.20), Ugalde (m.39), Zeitz (m.42), Garabaya (m.55) y Jicha (m.58).

Parciales cada cinco minutos: 3-3, 8-6, 9-9, 11-12, 15-15, 17-20 (descanso), 18-21, 21-22, 22-23, 24-25, 25-28, 27-30 (final)