03.10.2009 19:45

Inicio con victoria en Zurich (27-39)

Gustau Galvache

El FC Barcelona Borges se ha impuesto, en la primera jornada de Champions de balonmano, al Amicitia de Zurich, por 12 goles, en un partido trabajado y donde no ha sido hasta el inicio del segundo tiempo cuando los azulgranas han roto el partido.

Y es que jugar ante campeones europeos y hacerlo fuera de casa nunca es fácil. El Amicitia ha demostrado que en Europa todos los rivales pueden competir y poner en problemas a equipos como el FC Barcelona Borges.

Inicio frío

A pesar de que el sol ha lucido durante toda la jornada en Zúrich, el ambiente del Saalssporthalle de la ciudad suiza, era frío. Unos 800 espectadores, en una de las entradas más flojas que recuerdan los más veteranos del equipo.

Y el Barça Borges se ha contagiado de este ambiente. La defensa no cerraba los lanzamientos locales y los pases al pivote. En ataque tres balones al palo y un penalti fallado ponían un peligroso 6 a 1 en el marcador, a los ocho minutos de juego.

Un tiempo muerto cambia la dinámica

A partir de este momento, y después de un tiempo muertos solicitado por Xavier Pascual, el equipo ha empezado a funcionar. Balones recuperados en defensa para rápidos contraataques, más fluidez en el juego ofensivo y las paradas de David Barrufet han posibilitado un parcial de 2 a 8.

Con un gol de Víctor Tomás, en el minuto 18 de juego, el Barça Borges sacaba su primera ventaja, 8 a 9.

Los suizos basaban su juego en el acierto del lateral alemán, Behrends que con 7 goles fue el máximo goleadores del Amicitia en los primeros treinta minutos

Reacción que no acaba de definirse

Aunque parecía que el FC Barcelona Borges podía romper el partido, después de la reacción a mitad del primer periodo, un parcial de los suizos de 4 a 1, del minuto 25 al 30, los ha vuelto ha poner en el partido, con un empate a 15.

Defensa y contraataque

La mejora del FC Barcelona Borges en el aspecto defensivo en la segunda parte ha sido notable. Este hecho ha permitido que los de Xavier Pascual fueran recuperando balones y sacaban el contraataque con velocidad.

De esta velocidad han llegado los goles y la vía para encarrilar el partido. Ugalde y Tomás culminando las pelotas recuperadas desde la defensa y el acierto desde los siete metros de Rutenka han puesto el 19 a 27 en el marcador, a los 11 minutos del segundo periodo.

Primera victoria

Una vez encarrilado el partido, la segunda mitad del segundo periodo no ha tenido mucha más historia. Los azulgranas seguían bien posicionados detrás y las ventajas han crecido hasta los 15 goles en el minuto 28, con 23 a 38 tras un gol de Noddesbo

GC AMICITIA ZURICH, 27
FC BARCELONA BORGES, 39

GC Amicitia Zurich 27 (15+12): Vaskevicius, Fellmann (2),Hess (2),Hüsser (2),Behrends (11),Grimm (2) i Kristjansson (2)-siete inicial- Bringolf (p.s.), Kern (2), Egger (1), Hofer (-),Basic (-),Vukelic (-),Scepanovic (-), Svailen (1) y Kurbalija (2).

FC Barcelona Borges 39 (15+24): Barrufet ,Garabaya (2),Juanín (3),Nagy (2),Jernemyr (-),Rutenka (4) i Rocas (4)- siete inicial- Saric (p.s.), Ugalde (4), Romero (2), Boldsen (1), Oneto (2), Igropulo (5), Noddesbo (3),Tomás (4) y Sarmiento (3).

Árbitros: Krstic y Ljubic

Parciales: 5’ (3-0); 10’ (5-1); 15 ‘(8-5); 20’ (8-10); 25’ (12-14); media parte; (15-15); 35’ (18-20); 40’ (19-26); 45’ (20-27); 50’ (22-32); 55’ (23-34); final (27-39).