30.09.2009 23:13

El derbi catalán se viste de azulgrana (29-36)

Verónica Díez

El derbi catalán disputado entre FC Barcelona Borges y BM Granollers ha acabado con triunfo azulgrana por 29 goles a 36. El equipo de Xavi Pascual ha controlado el partido de principio a fin. Saric, Tomàs y Juanín han sido los hombres de la noche.

La portería y el contraataque han sido las claves de un partido que ha sido de color azulgrana en todo momento. Ni el equipo local ni el ambiente del Palau Olímpic de Granollers han podido con un Barça que se ha levantado y sacado pecho después de la derrota de la pasada jornada ante el Ciudad Real.

La contra deja KO al Granollers

A04.jpgUn ambiente tenso y hostil estaba esperando al FC Barcelona a su salida a la pista del Palau Olímpic de Granollers. La tensión se ha trasladado a la pista y ha hecho mella en los azulgranas. Además el Granollers ha salido muy agresivo en defensa. Pero en el minuto 9 del primer periodo, Rutenka ha comenzado un parcial de 0 a 4 que rompería todos los esquemas del equipo local. Saric ha entrado en acción y con él los goles en contraataque. Juanín García y Víctor Tomás se han hecho cargo del ataque del Barça Borges.

Las distancias no han dejado de aumentar y a falta de ocho minutos, un parcial de 0 a 6, con los dos extremos como máximos protagonistas, ha dejado KO a un Granollers que no encontraba su sitio en ataque, debido a la buena defensa barcelonista, y que no han sido capaces de cerrar al FC Barcelona en defensa. Entonces se conseguía la máxima ventaja del primer tiempo, diez goles, con el 5 a 15. Pocos cambios hasta llegar al descanso, al que se ha llegado con un 11 a 19.

Mejora insuficiente para el Granollers

A10.jpgEl descanso ha dado fuerza a los de Lorenzo Rueda que con mucha más intensidad en ataque y una defensa más sólida han conseguido ir acortando diferencias. El portero Manel también ha aportado su granito de arena dificultando a los azulgranas ampliar su marcador. Campos y Resina se han echado el equipo a la espalda. Ha sido otro de sus compañeros, Raigal, el que ha levantado el pabellón al marcar el 23 a 27. Tan sólo cuatro goles de diferencia entre ambos equipo que daba fuerzas al Granollers para pensar en la remontada. El Barça ha reaccionado y con Saric de nuevo infalible bajo palos y con Juanín García revolucionado tanto en el contraataque como en el ataque posicional.

Los últimos cinco minutos han estado bajo el control azulgrana, la intensidad del juego ha disminuido y ya era demasiado tarde para que el derbi cambiase de color. Garabaya ha puesto el marcador en 27 a 36, rozando la máxima diferencia del primer tiempo a falta de un minuto y medio para finalizar el encuentro.

FRAIKIN GRANOLLERS, 29
FC BARCELONA BORGES, 36

Fraikin Granollers (11+18): Ohlander (Manel Pérez, m.25); Svitlica (2), Salva Puig (2), Ferrer (2), A. García (6, 2p.), Raigal (2), Resina (6), siete inicial, Cutura (1p.), Apelgren (0), Campos (7), Cirac (1) y Blanxart (0).

FC Barcelona Borges (19+17): Saric; Tomás (8), Nagy (3), Oneto (4), Sarmiento (2), Rutenka (3, 1p.), Ugalde (0), siete inicial, Jernemyr (0), Garabaya (4), Juanin (7, 1p), Igropulo (1), Iker Romero (1) y Hansen (3).

Árbitros: Fernández Baranda y Rodríguez Rodríguez.

Parciales: 1-3, 3-6, 4-9, 5-13, 8-16,11-19; 14-21, 17-23, 21-26, 24-20, 26-32 y 29-36.