29.09.2009 11:47

El derby de filiales, con triunfo azulgrana

Como aperitivo al derby catalán de la Asobal del miércoles, los filiales de Barça y Granollers se enfrentaron en la segunda jornada de Primera Nacional. La contundente victoria de los de Toni Gerona los coloca líderes del grupo C.

Un gran inicio de temporada el que está haciendo el segundo equipo de balonmano azulgrana. Los chicos que entrena Toni Gerona ya han sumado dos victorias en las dos primeras jornadas de competición. En el primer encuentro disputado en la Ciutat Esportiva Joan Gamper, el conjunto azulgrana se impuso al filial del Granollers por un contundente 33 a 25.

El resultado, sin embargo, podría haber sido aún más amplio, ya que los azulgranas dominaron el partido y el marcador con clara superioridad durante todo el enfrentamiento. Esta victoria coloca al Barça líder en solitario del grupo C de Primera Nacional.

Hasta 15 goles de ventaja

Los jugadores del Barça salieron muy concentrados a la pista y no dieron opciones a su rival. En el minuto 10 ya ganaban 7 a 1 y diez minutos después, 16 a 3. El trabajo en defensa fue clave, pero los de Gerona también llevaban muy estudiado cómo tenía que ser el ataque para superar a los vallesanos.

La máxima diferencia se dio a los diez minutos de la segunda parte, cuando el Barça ya ganaba de 15 goles. A partir de aquí, el partido se niveló. Cuatro exclusiones consecutivas de los azulgranas dieron opciones al Granollers, que intentó maquillar el resultado y lo redujo a ocho goles de diferencia.

Victoria coral
Uno de los hechos que más satisfizo al técnico azulgrana es que la victoria contra el Granollers fue una victoria coral. Tanto Gonzalo en la portería como los jugadores de campo, que se repartieron los goles, unieron sus fuerzas para conseguir esta importante victoria.