27.09.2009 20:00

Se pierde el liderato (30-33)

Verònica Díez

El FC Barcelona Borges ha caído en el Palau ante el Ciudad Real por 30 a 33. El conjunto manchego se ha tomado la revancha después de perder en la Supercopa ante los azulgranas. El Barça pierde así el liderato de la Asobal.

Ha valido más el dolor y la fuerza de los manchegos que el juego del Barça. Los de Talan Dujshebaev han salido al 100% a la pista y pronto se han hecho con el control. Los de Barcelona lo han intentado, han plantado cara, pero su rival ha estudiado a la perfección cada uno de los movimientos de los hombres de Xavi Pascual, que no han podido jugar como en sus últimos partidos.

Chocando contra una pared

2009-09-27_PARTIDO_01.JPGEl Ciudad Real ha salido con las espadas en alto y como un auténtico torbellino ha sorprendido al FC Barcelona a los pocos minutos de comenzar el primer periodo. La muralla planteada por los manchegos en la línea de seis metros ha dado dolor de cabeza al Barça Borges que en pocas ocasiones ha podido superarla. Romero, con su garra, ha sido la peor amenaza para el Ciudad Real junto con Rutenka. En el minuto 15, las diferencias ya eran de cinco goles con el 15 a 10. Pascual ha cambiado de estrategia y ha colocado a Rutenka en el pivote y es que los de Castilla la Mancha se han encargado de tapar bien a Oneto. También ha cambiado a Ugalde y Rocas por Juanín y Tomás en los extremos.

Falsa esperanza

Un parcial de 3 a 0 en el minuto 21 ha colocado a los azulgranas a dos goles de su contrincante con el 9 a 11. Pero en tan sólo un minuto, el Ciudad Real ha respondido con tres goles consecutivos aprovechando los fallos ofensivos del Barça y ha vuelto a dejar el electrónico con un 9 a 14. Entrerríos ha entrado entonces en acción y ha sido la bestia negra y el líder ofensivo de su equipo. Él mismo ha sido el encargado de cerrar el primer tiempo con un 13 a 18.

Una exclusión que hace daño

A los tres minutos de comenzar el segundo periodo, Víctor Tomàs ha sido excluido durante dos minutos. La falta del extremo derecho ha dejado vía libre a Kallman para hacer de las suyas. Junto con su compañero Aguinagalde han marcado un parcial de 0 a 4 que ha dado una ventaja a los de Dujshebaev de ocho goles (14-22).

Barrufet revive al equipo

2009-09-27_PARTIDO_02.JPGLa salida de David Barrufet en pista en el minuto 10 de la segunda parte ha dado fuerza al equipo. Además, el capitán ha estado soberbio bajo palos. El Barça se ha puesto las pilas y ha reaccionado con un ataque más controlado y una defensa más colocada y agresiva. Esto se ha traducido en un parcial de 5 a 1 en el minuto 15 que ha dejado el marcador en 21 a 24. El FC Barcelona todavía podía pensar en la remontada.

Las cosas aún han pintado mejor, cuando Igropulo ha marcado el 27 a 29 a falta de siete minutos para el final. Los jugadores no convocados se han levantado para pedir el apoyo a la afición y el Palau se ha puesto en pie. Máxima tensión en la recta final del enfrentamiento. Barrufet ha sido el comodín azulgrana desde la portería. Lo mejor estaba por llegar. En el minuto 24 Rutenka ha dejado el marcador en 28 a 29 gracias a un lanzamiento de penalti. Todo hacía presagiar un buen final, pero las exclusiones de Igropulo y Ugalde han dejado al Ciudad Real tomarse su revancha particular.
FC BARCELONA BORGES, 30
CIUDAD REAL, 33

FC Barcelona Borges (13+17): Saric (Barrufet), Ugalde (3), Nagy (3), Jernemyr (-), Boldsen (-), Rocas (1), Oneto (4) -equipo inicial-, Rutenka (8, 3p), Romero (4, 1p), Sarmiento (3), Juanín García (1), Tomás (2) e Igropulo (1).

Ciudad Real (18+15): Sterbik (Hombrados), Kallman (7), Fernández (2, 1p), Aguinagalde (5), Abalo (4), Metlicic (3), Rodríguez (1) -equipo inicial-, Morros (-), Dinart (-), Evdokimov (-), Gull (1p), Cañellas (4, 2p) y Entrerrios (6).

Árbitros: Muro San José (Madrid) y Rodríguez Murcia (Valencia).

Parciales: 2-3, 3-5, 5-9, 7-11, 11-14, 13-18, 14-21, 16-23, 20-25, 24-29, 28-29, 30-33.