23.09.2009 21:25

Por la vía rápida (27-35)

El FC Barcelona Borges ha vuelto a ganar su jornada Asobal. Esta vez el rival ha sido el Alcobendas y el resultado 27 a 35. Los azulgranas se mantienen líderes de la competición y continúan invictos esta temporada.

15 minutos ha aguantado el ritmo del Barça el equipo local. Con mínimas ventajas en el marcador, los de Barcelona han ido presionando al máximo a su rival e intentando dar el do de pecho. Pues dicho y hecho. El FC Barcelona, con Albert Rocas y Daniel Saric como directores del juego, han puesto las cartas sobre la mesa y han llevado a su equipo a despegarse de los madrileños. A partir de aquí, el Alcobendas ha ido perdiendo fuerzas y los azulgranas han aprovechado para rematar la faena. Tercer triunfo en Liga del combinado catalán y líderes indiscutibles de la competición doméstica.

Saric y Rocas, claves

Barça y Alcobendas han salido a tope a la pista. Los locales han intentado por todos los medios no dejar escapar al FC Barcelona. Uno o dos goles de diferencia a favor de los hombres de Xavi Pascual han marcado el ritmo de los primeros compases de juego. La defensa azulgrana ha hecho bien los deberes. Ésta además, ha contado con el apoyo incondicional de Daniel Saric, que de nuevo ha vuelto a brillar bajo palos.

Pasando el ecuador del primer tiempo, Albert Rocas ha marcado tres goles consecutivos y ha fortalecido al equipo. Dos minutos después, el mismo Rocas junto con su compañero Mikkel Hansen han sido partícipes de un parcial de 0 a 3 que ponía el electrónico en 7 a 12 y dejaba el partido completamente en bandeja a los de Barcelona. Saric no ha dado tampoco tregua a los madrileños y con 14 paradas en los primeros 30 minutos ha acabado de rematar a su rival. Con un 10 a 16 se ha llegado al descanso.

Sin piedad

El segundo tiempo se ha vestido completamente de color azulgrana. El FC Barcelona no ha tenido piedad con su rival y no le ha dejado respirar ni un momento. Con una defensa infalible y con Saric imbatible en la portería, los azulgranas han acabado de hundir al Alcobendas. Las diferencias han aumentado hasta los 11 goles con el 18 a 29 de Víctor Tomás, uno de los jugadores más incisivos de este periodo.

El conjunto madrileño ha reaccionado con garra a partir del minuto 22’ y con un parcial de 4 a 0 ha acortado la ventaja barcelonista con el 22 a 29. Pero el Barça Borges todavía tenía algo que decir y con tres goles consecutivos a punto de llegar al final del partido ha dejado KO al Alcobendas.

ALCOBENDAS, 27
FC BARCELONA BORGES, 35

Alcobendas (10+17): Mijatovic (p), Maki (8, 3p), De la Rubia (3, 2p), Tremps (4), Pesic, Trives (1), Dukic (4), siete inicial, Castaño (3), Vink, Gamboa, Miyazaki (1), Colon (2), Héctor (1) y Wences (ps).

FC Barcelona (16+19): Saric (p), Juanín García (2), Noddesbo (1), Nagy (3), Jermenyr, Rutenka (3), Rocas (10, 4p), siete inicial, Tomás (5), Garabaya (1), Romero (2, 1p), Hansen (3, 1p), Sarmiento (2), Oneto (3) y Barrufet (ps).

Parciales: 2-2, 3-4, 6-7, 7-10, 9-13, 10-16; 12-19, 13-22, 16-25, 19-29, 25-31, 27-35.

Àrbitros: Merino Mori y Moyano Prieto.