30.08.2009 13:41

Primer título de la temporada en el bolsillo (37-28)

El Barça Borges se ha proclamado campeón de la Liga de los Pirineos, después de batir en la final al USAM Nimes por 37-28. Los azulgranas han sido lo claros dominadores del enfrentamiento desde el primer momento.

El equipo de Xavi Pascual ha ganado su primer título de la temporada, la Liga de los Pirineos. Con este triunfo ya suman diez en esta competición. Los azulgranas han hecho un gran torneo y, a pesar de que el partido ante el Saint Raphaël en las semifinales fue complicado, ante el Nimes se ha visto a un Barça más cómodo y seguro.

Desde los primeros compases del partido, los catalanes han sido superiores. Es preciso destacado la actuación estrelar del portero Saric.

Pisan el acelerador

2009-08-30_FCB_BORGES_-_NIMES_005.JPGEl FC Barcelona ha salido a la pista con el acelerador a fondo y, en dos minutos, ya ha conseguido distanciarse tres goles de su rival (3-0). Pero eso ha sido sólo el comienzo y, con el paso de los minutos, el Barça no ha hecho otra cosa que crecer. La dura defensa azulgrana y un fantástico Saric bajo palos no han dejado al Nimes hacer su juego y eso ha ido desesperando cada vez más a los franceses.

Por su parte, los azulgranas han continuado marcando el ritmo ofensivo con una rápida y inteligente circulación de pelota que les ha permitido poner el marcador en 11 a 6, gracias a un parcial de 3 a 0 en el minuto 12 de partido.

Las diferencias no han bajado de los cinco goles. Incluso han ido aumentado. Cristian Ugalde marcaba el 21 a 14, que reflejaba la máxima diferencia del primero tiempo y el resultado final al descanso.

Rematando el trabajo

2009-08-30_FCB_BORGES_-_NIMES_001.JPGDurante el segundo periodo, el FC Barcelona ha rematado el trabajo en los primeros 30 minutos. El Nimes ha ido perdiendo fuerza mientras que los azulgranas no han reducido el nivel en ningún momento.

El guardameta Daniel Saric ha vuelto a ser uno de los grandes protagonistas de la mañana. A los seis minutos, el partido estaba prácticamente decidido. El electrónico ya reflejaba un 26 a 17.

El Barça se ha sabido mantenerse sólido y con la cabeza fría, cosa que le ha permitido conservar las distancias. La contra se ha convertido nuevamente en una arma letal para el Barça Borges y Víctor Tomàs, uno de sus mejores artífices. El catalán ha marcado el 35 a 25 a cinco minutos para el final. Una diferencia complicada de superar con el tiempo casi agotado. Ya estaba todo hecho en el Polideportivo de Can Vinader de Castelldefels.

FC BARCELONA BORGES, 37
USAM NIMES, 28

FC Barcelona Borges (20+17):
Saric; Rocas (3), Nagy (1), Noddesbo (6), Sarmiento (-), Hansen (6), Ugalde (3) – siete inicial - Garabaya (4) Víctor Tomás (4), Igropulo (3), Iker Romero (4), Rutenka (-), Juanin (2), Oneto (1), Boldsen (-)

USAM Nimes (14+14): Annotel (Cappelle, m.15 ); Haon (3), Tesoriere (-), Bastien (3), Perronneau (4), Rosier (4) Meunier (3) – siete inicial - Saurina (7, 1p), Scaccianoce (-), Roby (3), Rebichon (1), Romero (0)

Parcial cada cinco minutos: 5-2, 7-5, 11-7, 14-9, 17-12, 20-14 (descanso) 22-16, 25-18, 28-21,30-21, 34-24 i 37-28 (final)

Árbitros: Javier Pastor y J. Miguel García
Exclusiones: Oneto (min.23), Rutenka (min.39), Nagy (min.40) del FCB Borges y Roby (min.17, min. 27, min.45, descalificado) y Haon (min.39) del USAM Nimes.