25.08.2009 22:53

Triunfo y goleada en la segunda parte (38-24)

El Barça Borges ha goleado al Lábaro Toledo por 38 a 24 en el último partido amistoso de la pretemporada. No ha sido hasta la segunda parte, cuando los azulgranas han arrancado y se han podido despegar de un Toledo que lo ha dado todo en la pista.

Dos partes de un partido y dos FC Barcelona completamente distintos es lo que se ha encontrado la afición azulgrana en Malgrat de Mar. El equipo de Xavi Pascual se ha encontrado con problemas durante el primer periodo, en el que no ha conseguido superar a su rival por más de dos goles. La segunda mitad ha sido completamente diferente. El Barça Borges ha sacado toda su artillería y no ha tenido piedad de un rival que ha ido perdiendo gas a medida que pasaban los minutos.

La nota especial del partido la ha protagonizado el joven portero de la base barcelonista, Gonzalo Pérez de Vargas. El jugador se ha hecho con el premio al mejor jugador del partido y ha sido aclamado por el público del Pavelló dels germans Maragall.

Pisando los talones

2009-08-25_FCB_BORGES_-_LABARO_TOLEDO_005.JPGA los jugadores del FC Barcelona les ha costado meterse en el partido. Las imprecisiones ofensivas han comenzado a pasar factura durante los primeros minutos. El Toledo, que ha intentado sorprender al Barça, ha aprovechado cada descuido azulgrana para atravesar la portería defendida por Saric. No ha sido hasta el minuto 20, que los catalanes han conseguido distanciarse de dos goles gracias a un parcial de 3 a 0 (10-8).

En los últimos minutos del primer tiempo los de Barcelona han estado más acertados en ataque. Marco Oneto marcaba el 15 a 12 que reflejaba la máxima diferencia de este periodo a cuatro minutos para el descanso, al que se ha llegado con un 16 a 14.

Reacción azulgrana

En la reanudación, el Barça ha mostrado su mejor cara. Una gran solideza defensiva combinada con un ataque fluido en el que el contraataque ha sido el gran protagonista, han marcado el despegue del conjunto azulgrana. En el minuto 9 Mikkel ha revolucionado el partido. Él ha sido el encargado de comenzar un parcial de 5 a 0 que supondría el primer aviso para los de Toledo, que poco a poco se ha ido poniendo nervioso y ha pecado de precipitación ofensiva. En el minuto 14, de nuevo un parcial de 5 a0 que ha dejado el marcador en 31 a 18.

Gonzalo entra en acción

2009-08-25_FCB_BORGES_-_LABARO_TOLEDO_007.JPGPor si los toledanos no lo estaban pasando lo suficientemente mal, Gonzalo ha entrado en acción. El portero azulgrana se ha convertido en la auténtica pesadilla de su rival. Ni los lanzamientos desde la línea de 7 metros se le han resistido. Mientras tanto sus compañeros se han encargado de seguir acentuando más la goleada. El Lábaro Toledo ha ido perdiendo fuerza y no ha podido frenar a un FC Barcelona cada vez más crecido en la pista. Al final un 38 a 24.

FC BARCELONA BORGES, 38
LÁBARO TOLEDO, 24

FC Barcelona Borges: Igropulo (4), Oneto (5), Ugalde (4), Sarmiento (3), Rocas (5), Saric, Romero (4), siete inicial, Noddesbo (5), Víctor, Lozano, Laszlo (1), Jernemyr, Boldsen (1), Mikkel (4), Molina, Gonzalo y Rodrigo.

Lábaro Toledo: Bezerra (3), Fernández (3), Moyano, Milasevic (1), Martinovic (2), Strazdas (3), Pérez (2), siete inicial, Petkevicius, Ballesteros, Plaza (3), Herrero (3), Barbón (1), Fuentes (2) y Pascual (1).

Parciales: 2-3, 5-5, 7-7, 9-8, 13-11, 16-14; 20-15, 22-17, 28-, 18, 33-19, 36-20, 38-24.