14.06.2010 10:32

Encaminados hacia el Mundial 2011

Todos los azulgranas que disputan el Premundial sumaron victoria con sus selecciones. España se impuso por la mínima contra Portugal, mientras que Dinamarca y Rusia superaron con comodidad a sus rivales.

La selección española consiguió una victoria ajustada ante Portugal (26-27) en Lisboa, en la ida del play-off de clasificación para el Mundial de Suecia 2011. Los portugueses llevaron la iniciativa al principio del partido. En el minuto 14, un gol de Víctor Tomás ponía por primera vez los de Valero Rivera por delante en el marcador (6-7). Al descanso, la igualdad era total (14-14) y la lucha equilibrada continuó en la segunda parte, pero la selección estatal hizo valer su superioridad, aunque por sólo un gol.

El nuevo fichaje azulgrana, Raúl Entrerríos, con cuatro goles, colaboró con sus penetraciones en la defensa portuguesa, con los mismos goles que Víctor Tomás. El máximo goleador, sin embargo, fue otro azulgrana, Juanín García, con siete dianas.

Noddesbo, cinco goles

2009-11-21_FCB_BORGES_-_VARDAR_PRO_SKOPJE_010.jpgPor otra parte, Dinamarca se impuso a Suiza por 32 a 27. Jesper Noddesbo, que ha vuelto a la selección danesa tras perderse el Europeo de este año. El pivote azulgrana contribuyó a la victoria de su selección con cinco goles, mientras que el hasta ahora azulgrana Mikkel Hansen marcó ocho.

Rusia también se impuso en su partido a Rumanía (28-32) aunque el azulgrana Igropulo no jugó en esta ocasión.