15.05.2010 20:05

El último triunfo de Barru en la Asobal (27-30)

El capitán del Barça Borges, David Barrufet, ha jugado el último minuto y 24 segundos del último partido de la Liga Asobal de la temporada 2009/10. Barru ha acabado encajando un gol, el 27-30, con que se ha cerrado el partido en la pista del CAI.

El primer equipo de balonmano ha sumado la victoria 27 en la pista del CAI Aragón. El triunfo por 27 a 30 ha contado con la presencia de David Barrufet en la pista en el tramo final del enfrentamiento. Barru ha jugado el último minuto y 24 segundos. Sergio Ruiz ha tenido el 'honor ' de marcarle el último gol de su trayectoria profesional en la Liga Asobal.

Por otra parte, el Barça Borges tenía poco en juego. Segundo de la Liga, los azulgranas ya piensan en la Final a Cuatro de Colonia. El CAI, en cambio, agotaba sus cartas para buscar una plaza europea, que no ha podido ser.

Arranque visitante y reacción local

Aunque los azulgranas han empezado muy fuertes (corriendo al contragolpe y defendiendo muy fuerte, aprovechando la cita para preparar la F4), los aragoneses han sabido recortar las primeras ventajas de seis goles para situarse a sólo dos (9-11), con Sorli y Cartón de primeras figuras. Algunas despistes han ayudado a la reacción del CAI. Pero los de Xavi Pascual han vuelto a abrir brecha al descanso (10-15).

Mismo guión en el segundo tiempo

Los azulgranas han buscado romper el partido al comenzar el segundo periodo. Con una salida fuerte, igual que al comienzo del encuentro, el Barça Borges ha llegado a ganar de siete goles (11-18) pero las exclusiones han ayudado al CAI a acercarse.

Sergio Ruiz ha marcado el 21 a 22 a 13 minutos del final. Pero aquí ha habido otro punto de inflexión. La calidad azulgrana ha aparecido en el tramo final. Con Saric sobrio y la reacción visitante conducida por Rutenka y Juanín, el Barça Borges ha sabido mantener las distancias y jugar con el reloj.

En 28'36 "del final David Barrufet ha salido a la pista. Oneto ha marcado el 26-30 y en el último ataque Ruiz ha podido marcar el 27-30 al capitán azulgrana y cerrar el marcador.

CAI ARAGÓN, 27
FC BARCELONA BORGES, 30

CAI Aragón (10+17):
Malumbres, Stankovic (5), Grebenar (2), Ruiz (3), Cartón (7), Arrhenius (1), Stojanovic (-) – siete inicial – Hernández (ps), Sorli (4), Larsson (2), Sifre (-), Lamadrid (3), Koch-Hansen (-), Postigo (-)

FC Barcelona Borges (15+15): Saric, Juanín (6), Tomás (3), Sarmiento (2), Rutenka (3), Oneto (3), Igropulo (1) – siete inicial – Barrufet (ps), Noddesbo (2), Romero (3), Jernemyr (-), Boldsen (-), Hansen (4), Rocas (2)

Parciales (cada cinco minutos):
0-3, 3-5, 3-8, 8-10, 9-12, 10-15 (descanso), 12-19, 15-21, 18-21, 22-25, 24-27, 27-30 (final)

Árbitros: Rodríguez Murcia y Muro San José