05.05.2010 22:23

Deciden en la segunda parte (25-32)

El Barça Borges se ha impuesto por 7 goles al BM Torrevieja, en un partido en que los azulgranas se han distanciado a mitad de la segunda parte. A pesar de la mínima trascendencia del partido, los de Pascual han mantenido el nivel

Las rotaciones estaban presentes en este partido de la Asobal. Sin Barrufet, Noddesbo, Tomas, Juanín García e Iker Romero, el FC Barcelona afrontaba este partido como una preparación más de cara a la Final a Cuatro de Colonia, sin perder la intensidad y el buen juego que ha demostrado en estos últimos meses.

Inicio fulgurante y reacción local

El FC Barcelona Borges ha iniciado el partido con la máxima concentración y efectividad en sus acciones. Buena defensa y salida en contraataque le han bastado a los hombres de Pascual para obtener las primeras ventajas en el marcador. De la mano de Gonzalo Pérez de Vargas en la portería y el acierto ofensivo del juvenil Ariño, los azulgranas se han distanciado por 4 a 9 en el minuto 13.

2010-02-06_FCB_BORGES_-_FRIGORIFICOS_MORRAZO_004.jpgEl BM Torrevieja ha pedido tiempo muerto y parece que les ha sido provechoso. El Barça Borges ha perdido algunas pelotas en ataque, lo que ha posibilitado los contraataques de los de Torrevieja con un Cuartero muy acertado de cara a portería con 6 goles. Pese a que el Torrevieja no se encontraba cómodo en ataque podía anotar con su velocidad y un gol de Matías les ponía 13 a 12 por delante en el marcador a falta de poco más de un minuto para el final de la primera parte.

Cinco minutos rompen el partido

A pesar de inicio de la segunda parte el BM Torrevieja ha continuado dominando el marcador. En el minuto 6 del segundo tiempo los alicantinos dominaban por 17 a 16 pero en cinco minutos ha llegado la reacción azulgrana. Con la contribución ofensiva en la segunda parte de Rutenka con 6 goles, Rocas con 6 goles y especialmente Hansen con 7 goles, los azulgranas han posibilitado romper el partido entre los minutos 10 y 15 de la segunda parte con un parcial de 0 a 5.

roscas_kiel.JPGA partir de ese momento la resistencia de los de Torrevieja ha ido a la baja. El FC Barcelona había ajustado sus acciones defensivas y ofensivas y con seriedad al ataque y contundencia en la defensa han conseguido llevarse un partido que ha sido más duro de lo que al inicio se podía esperar.

Segunda plaza para el FC Barcelona Borges

La victoria del BM Ciudad Real por 23 a 19 ante el BM Valladolid ha supuesto que los manchegos es proclamen campeones de la Asobal esta temporada. El FC Barcelona Borges finalizará segundo en la clasificación y los dos últimos partidos de los azulgranas ante el Naturhouse La Rioja del próximo sábado en el Palau y la última jornada ante el CAI Aragón en Zaragoza no harán variar la posición de los azulgranas.
BM TORREVIEJA, 25
FC BARCELONA BORGES, 32

BM Torrevieja
(13+12): Pejanovic; Jiménez (1), Val (1), Rochel (-), Pellitero (1), Cuartero (11) y Vukas (3) -siete inicial- Ezequiel (ps), S. Simonet (3), D. Simonet (-), González (2), López (-), Ancizu (1) y Matías (2)

FC Barcelona Borges (13+19) : Pérez de Vargas, Garabaya (4), Sarmiento (3), Rutenka (6), Rocas (6), Ariño (3) y Igropulo (2) - siete inicial- Saric (ps), Lozano (-) , Nagy (1), Jernemyr (-), Boldsen (-), Hansen (7) y Oneto (-)

Parciales: 0-3, 4-5,4-9, 8-11, 11-12 y 13-13 descanso, 16-15, 18-18, 19-24, 20-28, 23-30 y 25-32

Árbitros: Ruíz González y Zapico Fernández.

Exclusiones: Val (min 18 y 38) por el BM Torrevieja y Oneto (min 14), Garabaya (min 48) y Jernemyr (min 52) por el FC Barcelona Borges