27.04.2010 22:15

Victoria y primer gol de Jernemyr (36-27)

Cristina Collado

Era complicado jugar este partido de Liga Asobal en plena competición europea, pero pasados los minutos iniciales, el Barça Borges ha superado este reto con solvencia, y con una buena noticia: el primer gol de Magnus Jernemyr.

La 27ª jornada de la Liga Asobal enfrentaba al segundo clasificado de la Liga Asobal, el Barça Borges, con el antepenúltimo de la tabla, el Arrate. Ha ganado el Barça, como era de prever, pero no ha sido en un partido fácil. Y es que la inmersión de los azulgranas en la lucha de los cuartos de final de la Liga de Campeones ha hecho que los de Xavi Pascual les haya costado arrancar el partido.

Inicio complicado

2010-04-27_FCB_BORGES_-_JD_ARRATE_017.jpgEl Barça Borges ha comenzado algo frío el partido, mientras que el Arrate, consciente de que se juega la permanencia en estas últimas jornadas, ha salido muy metido en el partido. De hecho, han sido ellos los que han inaugurado el marcador y han llevado el dominio hasta el minuto siete de partido aproximadamente. Ha sido en ese momento cuando el Barça Borges se ha puesto por primera vez por delante en el marcador, con un gol de Garabaya.

Los azulgranas, sin embargo, les ha costado ampliar las distancias. De hecho en los primeros minutos de esta primera parte sólo han conseguido pequeñas ventajas hasta que el Arrate ha logrado volver a poner el marcador en tablas en un contraataque de Sergio Berrios (7-7, minuto 12). A partir de ese momento el Barça Borges ha reaccionado y ya no ha dejado al Arrate forzar el empate. Los azulgranas han conseguido una máxima ventaja en este primer tiempo de +5 (17-12), pero antes del descanso los visitantes la han dejado a sólo tres goles: 17 a 14.

El primero de Jernemyr

El inicio de la segunda parte ha traído una buena alegría para el equipo azulgrana y el público del Palau. Y es que casi a los cinco minutos de juego, Magnus Jernemyr ha robado un balón en campo propio y ha salido al contraataque alentado por el público para hacer el 21-16. Y es que el jugador sueco se ha estrenado con esta diana con la camiseta del Barça. A este gol le ha sucedido una ovación en el Palau, con sus compañeros en el banquillo, y en el Palco -donde estaban los lesionados y descartados- todos ellos de pie.

2010-04-27_FCB_BORGES_-_JD_ARRATE_006.jpgDespués de este gol más sentimental que efectivo, el Barça Borges ha ido poco a poco matando el partido. Rutenka se ha coronado el máximo anotador con 12 goles. Aitor Ariño, el extremo del juvenil que ha salido en el siete inicial, ha hecho el cuatro. Y Mikkel Hansen ha hecho el gol que dejaba la máxima diferencia del partido (33-23). Al final, el Barça Borges ha celebrado una victoria importante antes de viajar hacia Hungría para jugar la vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones contra el Veszprém.
Rutenka ha sido el máximo anotador con 12 goles. Fotos: Àlex Caparrós - FCB
FCB BORGES, 36
BM ARRATE, 27

FC Barcelona Borges: Barrufet, Garabaya, Jernemyr, Boldsen, Rocas, Ariño e Igropulo –siete inicial-, Lozano, Sarmiento, Romero, Rutenka, Mikkel

BM Arrate: Voncina, Beljanski, Berrios, Redei, Tokic y Cutura –siete inicial-, Törö,, García, Petricevic, Szabo, Serrano

Parcial cada cinc minuts: 2-2, 6-5, 9-7, 12-9, 14-11, 17-14 (descanso); 21-17, 24-18, 30-23, 33-24, 36-37 (final)

Árbitros: Ballano Dueñas y Belloso Pérez