17.04.2010 20:17

Tampoc se'ls resisteix el Huerta del Rey (30-33)

El FC Barcelona Borges ha ganado a domicilio al Pevafersa Valladolid por 30 a 33. Los azulgranas rompen la racha de once victorias consecutivas del conjunto local y siguen con la buena línea de resultados.

Los hombre de Xavi Pascual han realizado una primera parte extraordinaria, pero en el segundo tiempo, un Valladolid mucho más ofensivo ha conseguido recortar distancias hasta poner en peligro la superioridad azulgrana. Finalmente, se ha hecho justicia y el buen trabajo del primer tiempo se ha hecho valer.

Arrasan

Como ya viene siendo habitual, Juanín García ha sido el hombre clave de los primeros treinta minutos. Él y el contraataque se han convertido en las armas perfectas de un Barça perfectamente posicionado en defensa y que estaba encontrando todas las opciones en ataque. Esto ha hecho que en el minuto once el resultado fuese de 2 a 7. A partir de este momento ha tenido lugar una guerra de extremos. Juanín y Tomás se han adueñado del partido y han firmado un parcial de 0 a 6 que ha abierto la brecha hasta los diez goles de diferencia con el 5 a 15.

Pero los locales no se han quedado de brazos cruzados y ante tal situación han reaccionado rápidamente con siete goles consecutivos que han pillado al Barcelona completamente desprevenido. Esto ha sido a dos minutos para el descanso al que se ha llegado con un 12 a 17.

Rebelión local

El descanso le ha venido demasiado bien al Pevafersa Valladolid que ha planteado el partido con más seriedad y más contundencia en todas las facetas del juego. El ataque azulgrana se ha encontrado con serios problemas para finalizar sus lanzamientos. Con ello, los de Juan Carlos Pastor se han colocado a un solo gol del Barça Borges en el minuto ocho con un gol de Juan Bosco Rentero Delgado (19-20). Pero las cosas se ponían aún peor cuando Havard Tvedten ha igualado el marcador con el 24 a 24 a catorce minutos para el final.

Juanín García seguía siendo el guía azulgrana, al que se le ha unido la garra de Iker Romero que ha dado tranquilidad a su equipo con el 27 a 29, con el que ha roto la mínima diferencia. Su compañero, ha hecho aún más amplia la ventaja con el 28 a 31. Tres goles a favor que se han mantenido hasta el final con el 30 a 33.

PEVAFERSA VALLADOLID, 30
FC BARCELONA BORGES, 33

Pevafersa Valladolid (12+18): Sierra (Svensson, ps), Asier Antonio (-), Tvedten (7,1p), Hugo López (2), Ávila (1), Entrerríos (4), Bilbija (-), Eduard Fernández (5), Milosavljevic (2p), Gurbindo (2), Perales (3), Krivokapic (-) y Rentero (4,1p).

FC Barcelona Borges(17+16): Saric (Barrufet, ps), Noddesbo (7), Juanín García (10,4p), Víctor Tomás (4), Sarmiento (3), Nagy (3), Hansen (2), Jernemyr (-), Boldsen (-), Rutenka (2), Garabaya (1), Igropulo (-) y Romero (1).

Parciales: 1-2, 2-5, 3-8, 5-13, 9-15, 12-17; 14-19, 19-21, 23-23, 26-27, 28-30, 30-33.

Árbitros: Martín Franco y Monroy Rodríguez.