06.04.2010 11:09

Al día en la Liga, contra el Ademar

Meritxell Infante

La final de la Copa del Rey se reedita este martes en León. El Barça Borges y el Ademar se ponen al día en la Liga Asobal, después de que ambos equipos hayan vivido suerte diversa en los octavos de final de la Liga de Campeones.

Barça Borges y Reale Ademar disputan el último partido que queda para finalizar la 23ª jornada de la Liga Asobal. La vuelta de octavos de la Liga de Campeones ha mantenido ocupados a azulgranas y leoneses durante la Semana Santa, pero este martes (20.30) deben recuperar el tiempo perdido en la Liga.

Ambos equipos se han enfrentado ya en cuatro ocasiones esta temporada. En la primera vuelta, en el Palau, el Ademar logró llevarse un empate (26-26) , pero el resto de enfrentamientos han sido victorias azulgrana: en la Liga de Campeones ( 28-22 en Barcelona y 27-37 en León) y en la final de la Copa del Rey (38-35).

Cómo llega el Barça Borges

Los de Xavi Pascual buscan consolidar la segunda plaza de la Liga en León. Después de clasificarse para cuartos de la Liga de Campeones al vencer al Zagreb en el Palau (36-33), los azulgranas afrontan una semana con dos partidos de Liga, y es que además de la visita al Ademar, el Barça Borges recibirá el viernes a otro hueso duro, el San Antonio.

Los azulgranas han viajado este mismo martes a León. El técnico azulgrana se ha llevado a 15 jugadores en la expedición. En Barcelona se han quedado Rocas, Tomás, Lozano y Noddesbo.

El rival

Una vez eliminados en la Liga de Campeones, en los octavos de final ante el Chehovskie (29-25), el Ademar debe centrarse en la Liga Asobal, última competición en juego. Los de Jordi Ribera luchan por mejorar en la clasificación. Con una jornada menos, los de León son quintos con un punto menos que el CAI Aragón y a ocho del Valladolid, tercer clasificado. El objetivo es recuperar la cuarta plaza e intentar acercarse a la tercera.
Las frases de los protagonistas
Xavi Pascual, entrenador FC Barcelona Borges

"Espero a un Ademar como el de la Copa. Espero a un Ademar enfadado, ya que tuvieron la oportunidad de ganar un título que no ganaron."

Cristian Ugalde, jugador FC Barcelona Borges

"Debemos continuar con esta mentalidad ganadora de vencer en todos los partidos de Liga que quedan, esperando un error del Ciudad Real. Es complicado pero saldremos a por todas. "