03.04.2010 17:45

¡A cuartos de final! (36-33)

El Barça Borges se ha clasificado para los cuartos de final después de ganar los dos partidos de octavos ante el Osiguranje Zagreb. En el enfrentamiento de vuelta en el Palau, los azulgranas han ganado por 36 a 33.

Sufriendo hasta el último minuto, pero el FC Barcelona se ha llevado el triunfo ante un rival de gran entidad. Nada ha tenido que ver el partido de este sábado con el del pasado fin de semana. En la pista barcelonista el Zagreb ha estado mucho más concentrado y a punto ha estado de llevarse el triunfo. La falta de acierto y concentración en algunos momentos del partido por parte del Barça han dado pie al conjunto visitante a encarrilar su juego. Finalmente el triunfo ha sido azulgrana, que ya dejó prácticamente sentenciada la eliminatoria en Croacia (26-33).

Salen fríos

2010-04-03_FCB_BORGES_-_HC_CROATIA_OSIGURANJE_021.jpgCon serias dificultades se ha encontrado el FC Barcelona en la pista durante la primera mitad. La defensa croata ha salido fuerte y por el contrario el Barça Borges ha salido frío a la pista y esto se ha notado en su falta de acierto de cara a portería y en la dificultad para parar el ataque croata. Hasta el minuto 4 los azulgranas no han sido capaces de marcar. Ha sido Juanín García y desde los siete metros el encargado de anotar el 1 a 2. El equipo de Xavi Pascual ha ido a remolque durante el primer periodo. En el minuto 9, Jesper Noddesbo, uno de los hombres más incisivos durante este tiempo junto con Juanín García y Daniel Saric, ha puesto por delante en el marcador a su equipo (5-4). Gracias a un parcial de 4 a 0 el conjunto catalán ha llegado a los dos goles de ventaja, máxima diferencia en esta mitad (6-4).

Pero cinco goles consecutivos del Zagreb a falta de 9 minutos para el descanso han vuelto a dejar atrás a los locales (10-13). Las diferencias todavía han crecido más con el 11 a 15. Juanín se ha encargado gracias al contraataque de arreglar un poco la situación a la media parte, a la que se ha llegado con un 17 a 18.

Más coraje

2010-04-03_FCB_BORGES_-_HC_CROATIA_OSIGURANJE_020.jpgEn la segunda mitad, el Barça ha demostrado más coraje, gracias en gran parte a Iker Romero que ha contagiado a su equipo con su fuerza. Los azulgranas se han recuperado en defensa y las cosas han ido saliendo cada vez mejor. El mismo jugador vasco ha vuelto a dar la superioridad a su equipo con el 25 a 24.

A partir de este momento se ha igualado al máximo el choque y el marcador ha oscilado entre el gol de diferencia y el empate. Daniel Saric ha seguido parando y Romero ha llevado el liderazgo del ataque catalán. Un cambio defensivo a falta de dos minutos, con Cristian Ugalde en el avanzado del 5-1, ha permitido al Barça recuperar tres pelotas, que han dado el triunfo final al Barcelona por 36 a 33.

FC BARCELONA BORGES, 36
CROATIA OSIGURANJE ZAGREB, 33

FC Barcelona Borges (17+19): Saric (Barrufet), Rocas (1), Nagy (6), Noddesbo (3), Sarmiento (-), Iker Romero (9), Juanin (10, 6p) -siete inicial-, Jernemyr (-), Boldsen (-), Igropulo (1), Rutenka (2), Garabaya (1), Hansen (2) y Ugalde (1).

Croatia Osiguranje Zagreb (18+15): Pesic (Skof), Horvat (4), Kopljar (4), Gal (2), Valcic (3), Gojun (1), Strlek (5) -siete inicial-, Lazarov (1), Balic (2), Dzomba (9, 6p.), Spoljaric (1), Maric (1) y Spelic (-).

Parciales: 1-2, 5-4, 8-8, 10-11, 11-15, 17-18; 20-21, 23-23, 26-25, 28-28, 31-30, 36-33.

Árbitros: B. Methe (GER) y R. Methe (GER).