18.03.2010 23:57

El rival, el San Antonio

Verònica Díez (Enviada especial)

El Reyno de Navarra San Antonio será el rival a batir en las semifinales de la Copa del Rey para el Barça Borges. La dificultad de los enfrentamientos cada vez es mayor y ahora toca ganar a otro de los claros aspirantes al título.

El Pabellón Fernando Argüelles se ha vestido de verde y a punto ha estado de celebrar un triunfo de su equipo. El Antequera lo ha tenido todo de cara para ganar y después de una primera parte brillante a punto ha estado de conseguirlo. En los últimos minutos ha aparecido Ruega y ha sido el revulsivo perfecto para un San Antonio que no ha dejado de luchar en ningún momento (29-32).

Pura raza

Los malagueños han sacado pecho desde el minuto uno y han plantado cara a uno de los rivales de referencia de la Asobal, el Reyno de Navarra San Antonio, Los locales han sido capaces de levantar a toda su afición concentrada en el Fernando Arguelles.

Los primeros minutos de partido no han tenido un dominador claro. Ambos equipos han estado acertados en el juego. Pero el giro del partido lo ha protagonizado el Antequera, cuando con un 4 a 0 en el minuto 20 ha conseguido dejar el electrónico en 12 a 7. Esto ha dado confianza y fuerzas al equipo anfitrión que aún se ha hecho más grande y ha sabido mantener las distancias hasta llegar al descanso (17-13).

En la reanudación las cosas se han igualado. Se ha vivido una auténtica batalla en la pista. En el minuto 13, el Reyno de Navarra empataba a 23 en choque y a partir de este momento el marcador sólo se ha movido para marcar la mínima diferencia hacia un lado o hacia el otro. A ocho minutos para el final, los de Pamplona se han adelantado con el 26 a 27. Un error en ataque de los de Málaga ha dado opción a los de Chechu Villaldea a colocarse a dos goles (26-28). Ruesga se ha echado entonces al equipo a la espalda y no ha tenido rival. Finalmente el triunfo ha sido para el San Antonio.
“Tenemos que estar a alerta”
Xavi Pascual asegura que el equipo tiene que estar alerta ante el partido de semifinales de la Copa del Rey. “El San Antonio es un rival duro, le hemos ganado dos veces esta temporada, pero éste es un partido nuevo.” A la pregunta de cual era su rival preferido para este sábado el técnico azulgrana asevera que lo importante es que esté el Barça. “No podemos escoger el rival, sea el que sea, nosotros plantearemos el partido para ganarlo” finaliza.

Por su parte, Chechu Villaldea, entrenador del conjunto navarro ha comentado en rueda de prensa que su equipo tiene mucho que ganar y poco que perder ante el equipo azulgrana. “Ellos son los grandes favoritos, pero afrontaremos el partido con fe e iremos a ganar.”