28.02.2010 19:56

Se afianza en el liderato (27-37)

El FC Barcelona Borges se ha exhibido este domingo en el Sargal en la penúltima jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones. El Barça ha ganado al Ademar por 27 a 37, en un partido perfecto por parte de los azulgranas.

El gran juego de equipo ha ganado un León que ha sido incapaz de jugar al Barcelona. La defensa, apoyada en un Saric inconmensurable y un ataque preciso y eficaz han acabado con el conjunto local ya en la primera mitad (12-20). En el segundo tiempo, el Ademar ha estado más acertado, pero no a la altura del Barça.

Un Ademar ausente en la pista

Mikkel Hansen ha sido el encargado de marcar el primer gol de la tarde desde la línea de siete metros. Era el primero de un parcial de 0 a 3 que metía de lleno al Barça en el partido. Los de Jordi Ribera han contestado también con tres goles consecutivos e incluso se han conseguido colocar por delante con el 6 a 5. Pero entonces el Barcelona ha llegado a su máximo esplendor. Con una defensa infalible, con Daniel Saric espléndido bajo palos y con Víctor Tomás más que eficaz en el lanzamiento, los azulgranas no han dejado opciones a su rival.

Primero un 0 a 4 y más tarde un 2 a 10 a falta de cuatro minutos para el final ha acabado de derrumbar al Ademar. Laszlo Nagy marcaba la máxima diferencia con el 10 a 8, diferencia que se ha mantenido hasta llegar al descanso (12-20).

Ajustan al inicio

Los leoneses se han puesto las pilas en la reanudación. Ortigosa ha liderado al grupo hasta llevar a su equipo a disminuir la brecha hasta los cuatro goles (21-25), además de descolocar al Barça Borges durante los primeros minutos. Mikkel Hansen se ha convertido en el auténtico protagonista azulgrana. Su derechazo ha sido el único que ha podido con la portería contraria.

El León estaba comenzando a creer en sus posibilidades. El Barcelona no lo ha permitido y ha vuelto a coger el ritmo. Víctor Tomàs ha sido el encargado de marcar el gol que devolvía los ocho goles de ventaja a su equipo (23-31). La diferencia ha aumentado hasta los diez goles (23-33). Una vez más los de Xavi Pascual han sabido mantener las distancias y han cerrado el partido con un 27 a 37.
REALE ADEMAR DE LEÓN, 27
FC BARCELONA BORGES, 37

Reale Ademar (12+15): Alilovic (Álamo); Ortigosa (8, 3 p), Prce (2), Castresana (1), Chernov (3), Aguirrezabalaga (2), Krivoschlykov (2), Buntic (-), Doder (1), Bicanic (2), Costa (-), García Vega (2), Carrillo (2), Ugarte (2).

FC Barcelona Borges (20+17): Saric (Barrufet); Juanín García (4), Hansen (9, 1 p), Sarmiento (4), Oneto (3), Nagy (3), Tomás (7), Jernemyr (-), Bouldsen (1), Garabaya (3), Iker Romero (1), Igropoulo (1), Rocas (1), Ugalde (-).

Parciales: 1-4, 6-6, 8-10, 9-13, 10-17, 12-20; 16-22, 19-24, 21-26, 23-30, 25,34, 27-37.

Árbitros: Herczeg y Suedi (Hungría).