24.02.2010 22:03

Un inicio de partido letal (23-19)

El Barça Borges se complica sus opciones en la Liga después de caer ante el BM Ciudad Real. Por 23 a 19. Un inicio estremecedor del conjunto local ha pesado demasiado a los azulgranas durante todo el partido.

El equipo entrenado por Xavi Pascual ha mostrado carácter, espíritu y fuerza, pero un 5 a 0 durante los seis primeros minutos del enfrentamiento han hecho mucho daño a un FC Barcelona que en la segunda parte ha estado a punto de dar la vuelta al marcador. El Ciudad Real se coloca ahora a cinco puntos de los azulgranas y se asegura prácticamente el título de campeón de la competición doméstica.

Imposible marcar

Como una gran final se han tomado ambos equipos este partido y el Ciudad Real ha sido el primero en demostrarlo. El tríos Abalo-Sterbik-Kallman se ha puesto manos la obra. Mientras los dos extremos se han encargado de sumar goles, Sterbik no ha dejado opción al Barcelona bajo palos. Los manchegos han comenzado con un parcial de 5 a 0. No ha sido hasta el minuto 7, y gracias a un gol de Cristian Ugalde, cuando el Barça Borges ha atravesado la portería contraria. La fuerte defensa local ha asfixiado a los catalanes, que no han dejado de intentarlo una y otra vez. La muralla azulgrana también ha hecho un gran trabajo, pero a los lanzadores de Talan Dushjebaev ha parecido no importarles.

Daniel Saric ha ayudado a su equipo desde la portería y esto ha hecho que las diferencias disminuyesen a los tres goles. Primero ha sido Sarmiento con el 6 a 3 y más tarde Víctor Tomás a la contra con el 7 a 4 en el minuto 18. Pero la exclusión de Oneto a cinco minutos para el descanso ha dejado al Ciudad Real aumentar la brecha con dos goles consecutivos (9-4). Poco después llegaría la media parte y con ella un 12 a 6 en el marcador.

Tiempo para la reacción

caxe_cr_fcb.jpgEn la reanudación, el Barça se ha olvidado del marcador y ha comenzado de cero. Su defensa se ha endurecido aún más y en ataque no ha tenido tantos problemas para encontrar el gol. Iker Romero ha sacado toda su fuerza y ha comenzado a dar ritmo al sistema ofensivo azulgrana. Rubén Garabaya ha sido el encargado de marcar el 16 a 13 que volvía a meter en el partido al Barcelona en el minuto nueve. Pero justo tres minutos después Sarmiento y Romero han firmado un 0 a 3 que dejaba el electrónico en 17 a 16.

El mejor Barça ha entrado en escena, pero el susto que se ha llevado el conjunto local ha podido más. Kallman no ha perdonado tampoco esta vez, Hombrados ha parado un penalti vital a seis minutos para el final y Cañellas ha marcado el 21 a 16 que dejaba sin esperanzas al equipo azulgrana, un equipo que ha luchado cada pelota como si fuese la última. Finalmente el triunfo ha sido para el Ciudad Real, que ha sentenciado el enfrentamiento con una doble parada de Sterbik.

BM CIUDAD REAL, 23
FC BARCELONA BORGES, 19

BM Ciudad Real (12+11): Sterbik y Hombrados (ps); Jerome Fernández (3, 1p), Julen Aginagalde (4), Luc Abalo (2), Metlicic (2), Chema Rodríguez (-), Kallman (5), Evdokimov (1), García Parrondo (-), Cañellas (4), Alberto Entrerríos (1), Viran Morros (-) y Dinart (1).

FC Barcelona Borges (6+13): Saric y Barrufet (ps); Oneto (1), Nagy (-), Garabaya (1), Iker Romero (7, 3p), Rutenka (1), Ugalde (1), Boldsen (-), Sarmiento (3), Víctor Tomas (4), Hansen (-), Jernemyr (-) e Igropulo (1).

Parciales: 3-0, 6-2, 7-3, 7-4, 9-4, 12-6; 14-10, 16-13, 17-15, 17-16, 20-16, 23-19.

Árbitros: Raluy López y Sabroso Ramírez.