17.02.2010 20:26

No dan tregua (34-24)

Verònica Díez

El Barça Borges está imparable y no da tregua en ninguna de las competiciones en las que está luchando por el título. Este miércoles ha sido el turno de la Asobal y del Alcobendas, que ha caído derrotado por 34 a 24.

El equipo de Xavi Pascual ha vuelto a dar una lección de calidad ante un rival, que aún estar en la parte baja de la clasificación lo ha intentado en todo momento. Después de unos primeros minutos de incertidumbre, el FC Barcelona ha comenzado a despegar y poco a poco se ha hecho con el partido, enfrentamiento que ha quedado prácticamente resuelto a la media parte, a la que se ha llegado con un 16 a 10. La segunda parte ha servida para hacer más contundente el triunfo.

Sólo necesitan 16 minutos

2010-02-17_FCB_BORGES_-_BM_ALCOBENDAS_008.jpgEl partido ha comenzado con un 0 a 2 que daba fuerza al Alcobendas, pero la respuesta azulgrana ha sido mucho más contundente. Dos goles consecutivos, las paradas de Barrufet y un 10 a 3 han dejado KO al equipo madrileño en el minuto 16. El marcador reflejaba ya un 14 a 6, máxima ventaja de esta primera mitad.

La defensa 6-0 del Barça estaba funcionando a la perfección y los huecos eran inexistentes para el Alcobendas, que se ha chocado contra una pared continuamente. Las cosas se han relajado durante los últimos minutos, en los que el conjunto entrenador por el ex azulgrana Rafa Guijosa ha podido estar a la altura, eso sí, sin disminuir distancias. Al descanso se ha llegado con un 16 a 10.

Se mantienen firmes

2010-02-17_FCB_BORGES_-_BM_ALCOBENDAS_001.jpgEn la reanudación, el FC Barcelona Borges ha mantenido el nivel. Con un 5 a 1 ha dado comienzo la recta final del enfrentamiento. El Alcobendas ya no podía más, y a parte del cansancio físico, los madrileños acusaban el cansancio emocional. Albert Rocas se ha unido a Cristian Ugalde y entre ambos han revolucionado el segundo tiempo. El primero con seis goles y el segundo con nueve, se han convertido en los máximos goleadores del partido. La contra, favorecida por el buen trabajo de la defensa y de la portería en este caso defendida por Daniel Saric, ha sido una de las claves.

Pocos cambios sobre el parquet del Palau Blaugrana y el Barça, que ya tenía en el bolsillo un nuevo triunfo en la Asobal.

FC BARCELONA BORGES, 34
BM ALCOBENDAS, 24

FC Barcelona Borges (16+18): Barrufet (Saric, ps); Rocas (6, 1p.), Nagy (4), Garabaya (1), Iker Romero (2, 1p), Rutenka (5), Ugalde (9), Boldsen (-), Sarmiento (2), Noddesbo (3), Hansen (1), Miralles (1) y Lozano (-).

BM Alcobendas (10+14): Mijatovic (Aldomar, ps), González (4), Vink (3, 1p), Colón (-), Gamboa (-), Pesic (3), Castaño (-), Tremps (2), Dujik (6), De la Rubia (3), Mikel Muñoz (1), Trives (-) y Catalina (2).

Arbitros: García Serradilla y Marín Lorente.

Parciales: 1-2, 8-4, 11-6, 14-7, 14-8, 16-10; 20-11, 22-14, 27-15, 24-18, 32-21, 34-24.