14.02.2010 18:00

Líderes y hazaña histórica (30-32)

El FC Barcelona Borges ha ganado a domicilio al THW Kiel por 30 a 32. Hazaña histórica para los azulgranas, que nunca habían ganado en esta pista. Con esta victoria, el Barça se hace con el liderato del grupo.

Seis veces había pasado el FC Barcelona por el Sparkassen-Arena y nunca había salido de allí con los dos puntos. Las cosas han cambiado, y el Barça da un golpe de efecto y ha plantado cara a los alemanes. Una inyección de moral para los azulgranas.

Igropulo y Rutenka han sido los máximos goleadores por parte del equipo catalán con seis y cinco goles cada uno. Por su parte, el Kiel ha contado con el más que efectivo Jicha, que ha sido autor de diez dianas.

Sin prisa pero sin pausa

tino_y_magnus_en_kiel_defendiendo.JPGEl partido ha comenzado con un Barça Borges prudente, fuerte en defensa e intentado no cometer errores en los lanzamientos. Por su parte, el THW Kiel ha salido muy fuerte en ataque y con un Jicha con hambre de gol que ha dado a su equipo las primeras ventajas (2-0). Omeyer ha vuelto a ser esencial durante estos primeros minutos. Pero enseguida Rutenka e Igropulo se han unido para dar el empujón que necesitaba el FC Barcelona. El el minuto 8, el bielorruso empataba el enfrentamiento (4-4) y poco después Joachim Boldsen colocaba por delante en el marcador al Barça (4-5).

En el minuto 17, las distancias eran de tres goles con el 6 a 9 y a cinco minutos para el descanso, el electrónico ya reflejaba un 10 a 14. Jicha se ha armado de valor y se ha echado al equipo a la espalda y el Kiel ha conseguido cerrar el primer tiempo con un 15 a 17.

Mismo planteamiento

roscas_kiel.JPGEn la reanudación no ha habido muchos cambios. El combinado alemán ha salido al campo con fuerza y en siete minutos han dado la vuelta al marcador con el 20 a 19. Ésta ha sido la máxima ventaja conseguida por los locales en todo el segundo tiempo. El Barcelona ha sabido mantenerse con la sangre fría en el partido y sin perder la calma. Iker Romero se ha adueñado ahora de la batuta del juego y con sus cañonazos ha dejado sin palabras a los porteros contrarios.

Un 0 a 4 en el minuto 24 ha abierto una brecha importante contra el Kiel (26-30), que ha reaccionado al instante al ver que se les iba el choque. Jicha ha vuelto a entrar en pista tras unos minutos de descanso y ha ayudado a su equipo a volver a meterse en el partido (29-30). Finalmente han sido los azulgranas los que han ganado el pulso de los últimos minutos. Rocas marcaba el gol de la tranquilidad a segundos para el final (30-32).

THW KIEL, 30
FC BARCELONA BORGES, 32

THW Kiel: Omeyer, Palicka, Lund, Wessig, Andersson (1), Lundström (2), Anic, Sprenger (4), Ahlm (2), Reichmann, Zeitz, Palmarsson (7), Ilic (2), Klein (2), Gentzel y Jicha (10).

FC Barcelona: Saric, Nöddesbo, Juanín (4), Tomas, Garabaya, Sarmiento (3), Romero (4), Nagy (1), Jernemyr, Rutenka (6), Boldsen (1), Hansen (3), Rocas (2), Oneto (2), Igropulo (6) y Barrufet.

Parciales: 3-2, 4-6, 6-8, 7-10, 11-14, 15-17; 18-19, 21-22, 24-24, 26-27, 30-32.

Árbitros: Sorin-Laurentiu Dinu y Constantin Din.