06.02.2010 19:27

Goleada para comenzar el año (36-22)

Verònica Díez

El FC Barcelona Borges comienza la segunda vuelta con triunfo ante el Cangas Frigoríficos del Morrazo por 36 a 22, Un partido en el que todos han aportado su granito de arena y en el que la ayuda de los jóvenes de la base ha sido importante.

El 2010 y con él la segunda fase de la temporada ha comenzado con goleada para el Barça. Los azulgranas han controlado el enfrentamiento completamente y no han tenido problemas en ningún momento para superar a su contrincante. Xavi Pascual ha vuelto a confiar en los jugadores de las categorías inferiores. Aitor Ariño y Alberto Miralles han debutado en la máxima categoría ante el equipo gallego. Su compañero Álvaro Ruiz también ha tenido minutos, aunque estos no han sido los primeros que jugaba con el FC Barcelona Borges.

Se rompe el partido

2010-02-06_FCB_BORGES_-_FRIGORIFICOS_MORRAZO_009.jpgDurante los primeros diez minutos de juego ambos equipos se han repartido los goles. Barrufet ha sido el primero en marcar las pautas del juego para el conjunto azulgrana desde la portería y más tarde se han ido uniendo sus compañeros. Un parcial de 4 a 0 en el minuto 10 ha abierto la primera brecha importante de la tarde (7-3), una brecha que los gallegos no han sido capaces de cerrar.

Por su parte, el FC Barcelona ha ido calentando motores a medida que pasaban los minutos, hasta que a tres minutos para llegar al descanso han marcado ocho goles consecutivos que han dejado KO a su rival (19-8). El enfrentamiento estaba prácticamente resuelto y a pesar de ello, los jugadores azulgranas no han dejado respirar al Cangas. Las diferencias en los últimos instantes han seguido aumentando y se ha cerrado el primer tiempo con un 21 a 8.

Sin prisa pero sin pausa

2010-02-06_FCB_BORGES_-_FRIGORIFICOS_MORRAZO_007.jpgEn el segundo periodo el Barça Borges ha bajado un poco el nivel, pero esto tampoco ha afectado al resultado. Igropulo y Noddesbo se han hecho con el mando del ataque azulgrana durante los primeros 15 minutos, en los que se ha mantenido la ventaja. La defensa del FC Barcelona ha continuado siendo asfixiante para el conjunto visitante. Todo lo contrario le ha pasado al equipo catalán, que no ha encontrado mucha resistencia en el área contraria.

Albert Rocas ha marcado la máxima diferencia a cuatro minutos para el final con el 35 a 19. Él mismo ha sido el encargado de cerrar el partido con un penalti, que se ha pitado en el último segundo, pero que se ha lanzado pasado ya el tiempo reglamentario.

FC BARCELONA BORGES, 36
CANGAS FRIGORÍFICOS DEL MORRAZO, 22

FC Barcelona Borges (21+15): Barrufet (Saric, ps), Lozano (2), Rocas (4,2p), Rutenka (4,1p), Sarmiento (3), Jernemyr (-), Igropulo (6,1p), siete inicial, Oneto (2), Ariño (4), Noddesbo (5), Lozano (2), Boldsen (1), Miralles (2) y Ruiz (3).

Cangas Frigoríficos Morrazo (8+14): Kosanovic (Kevin García, ps), Ponsada (2), Soliño (5), Oslak (5,1p), Doder (1), Rosales (-), Frade (3), siete inicial, Ugalde (1), Díaz (2), Moledo (-), Sánchez (3) y Fernández (-).

Árbitros: Ballano Dueñas y Belloso Pérez.

Parciales: 2-1, 6-3, 9-5, 12-7, 16-7, 21-8; 23-12, 25-13, 28-15, 30-17, 33-19, 36-22.