16.11.2008 19:03

Tarde de goles y buen balonmano (38-27)

El Barça Borges ha goleado al Drammen, su último rival europeo, en el Palau (38-27). La portería barcelonista ha sido la auténtica protagonista del partido. Barrufet y Losert han amargado la tarde a los suecos. Romero ha sido el máximo goleador (6).

El conjunto visitante lo ha dado todo en la pista. Además, este domingo en el Palau se ha vivido un buen ambiente de balonmano. Ambos equipos han disfrutado al máximo. Finalmente han sido los de Barcelona los que se han llevado la mejor parte. Después de unos primeros minutos en que las cosas no han salido del todo bien, sobre todo en ataque posicional, los hombres de Manolo Cadenas han dado una gran lección de balonmano. Un gran acierto bajo palos, un ataque más eficaz y una defensa más sólidas han hecho que los azulgranas hayan ido de menos a más.

Iker Romero, ha vuelto a deleitar a la afición barcelonista como él sólo sabe. El de Vitoria ha marcado seis goles, los primeros en esta Liga de Campeones.

Primeros momentos de incertidumbre

QM3D7681.jpgEl combinado catalán no ha estado muy acertado en los primeros momentos de partido. Los azulgranas han tenido algunos fallos en ataque posicional y esto ha facilitado la labor de su rival. Venio Losert ha sido el jugador más efectivo en este primer tiempo. Con sus paradas ha conseguido que el Drammen no aumentase distancias en el comienzo del enfrentamiento. Durante los primeros diez minutos, el marcador se ha movido únicamente para marcar el empate o la mínima diferencia favorable a los locales.

El despegue

QM3D7796.jpgBen Amor ha marcado en el minuto 11, el 6 a 4. Este ha sido el momento clave del partido, y es que ha marcado el despegue del Barça Borges. Un parcial de 4 a 0 ha dejado el marcador en 9 a 4. El equipo de Manolo Cadenas se ha mantenido firme hasta el descanso. Cristian Ugalde, por parte del equipo barcelonista, y Marius Hovde Andersen, han sido los jugadores más decisivos durante la fase final del primer periodo, que se ha cerrado con un parcial de 3 a 0 y un marcador de 17 a 11.

Imparables

QM3D7689.jpgEl segundo tiempo ha estado completamente dominado por los de Barcelona, que no han parado de fusilar la portería contraria. De nuevo los azulgranas han marcado un parcial de 4 a 0 que ha dejado sentenciado el partido (30-19). Barrufet se ha cambiado los papeles con Losert y ahora ha sido él el que se ha llevado el protagonismo. Nada más salir a la pista ha hecho una gran parada, pero ésta no ha sido la última. Mikkel Hansen se han encontrado más cómodo y ha vuelto a dejar a todos boquiabiertos con su derechazo. Jesper Noddesbo también ha sido protagonista con sus goles y es que el danés sabe hacer a la perfección espectáculo del balonmano.

FC BARCELONA BORGES, 37
DRAMMEN, 28

FC Barcelona Borges (17+21): Losert, Rocas (2,1p), Noddesbo (4), Nagy (2), Romero (6,2p), Lozano (1) Ugalde (4), siete inicial, Mikkel Hansen (6, 3p), Garabaya (5), Barrufet, Tomás (3), Ben Amor (4), Juanin (1) y Jernemyr.

Drammen (11+16): Carlsson, Spanne (3), Nordhagen, Hykkerud (6), Stegavik (5), Larsson (1), Tverdal (2), siete inicial, Espen Hansen (3), Andersen (6), Holm, Sorheim y Augensen.

Parciales: 2-1, 5-4, 9-5, 10-5, 14-10, 17-11; 21-15, 26-18, 30-19, 33-21, 34-25, 38-2.

Arbitros: Meyer (SUI) y Stalder (SUI).