11.11.2008 21:56

De nuevo líderes (20-33)

Verònica Díez

El Barça Borges recupera el liderato después de ganar en Cuenca por 20 a 33 y de que el Ademar perdiese ante el CAI por 36 a 32. Goles, buen balonmano y un recuperado Iker Romero son las notas destacadas del partido disputado por los azulgranas.

Los hombres de Manolo Cadenas vuelven a hacerse con el liderato de la Asobal 17 días después de perderlo en Pamplona (29-28). Los de Barcelona han hecho este martes uno de sus mejores partidos de la temporada. Esto sumado a la derrota del que hasta día de hoy era líder, el Reale Ademar de León, ha vuelto a colocar a los barcelonistas primeros en la tabla clasificatoria.

El Cuenca 2016 ha plantado cara a uno de los grandes del balonmano durante la primera mitad. Altibajos en el marcador, un intenso equipo local y un precipitado FC Barcelona Borges en ataque han marcado las pautas del primer tiempo. En la reanudación las cosas han cambiado. Ha sido cuestión de tiempo, que los hombres de Manolo Cadenas consiguiesen irse del todo en el marcador. Mikkel Hansen con siete goles ha sido el máximo goleador del equipo. La portería vuelve a ser esencial para el conjunto azulgrana. Tanto Kasper Hvidt como Venio Losert han defendido a la perfección la meta barcelonista.

El rival no da tregua

Los locales han comenzado el partido muy motivados. Esto ha creado un ritmo frenético de juego. El Barça Borges no ha conseguido quitarse de encima durante los primeros minutos al Cuenca 2016. Si en ataque los de Goran Dzobic han estado muy acertados, en ataque han hecho aún mejor los deberes. Una defensa 6-0 muy avanzada y con una gran explosividad no ha dado tregua a los azulgranas. Kasper Hvidt ha sido clave, y es que el danés no ha dejado que los de Cuenca consiguiesen aventajarse en el marcador, parando todo lo que llegaba a su área.

Más cómodos en la pista

A medida que han ido pasando los minutos, los hombres de Manolo Cadenas se han sentido más cómodos en la pista. En el minuto 17, Víctor Tomás, que ha hecho uno de sus mejores partidos, marcaba el 6 a 10, máxima diferencia hasta el momento. Pero el equipo anfitrión todavía tenía algo que decir y de nuevo ha vuelto a jugar al máximo nivel. Cuando faltaban ocho minutos para llegar al descanso, el Cuenca 2016 ha aumentado la intensidad de su juego hasta conseguir cerrar el primer tiempo a sólo dos goles de los de Barcelona, 12 a 14.

Iker Romero sale a la pista

En la segunda mitad todo han sido buenas noticias. Iker Romero ha salido a la pista en el minuto cuatro, justo cuando su equipo hacía un parcial de 0 a 4 que rompía del todo el partido (13-18). El de Vitoria ha estado en el terreno de juego cuatro minutos, pero le ha dado tiempo a provocar un penalti y asistir a Jesper Noddesbo en el 16 a 21. Kasper Hvidt ha vuelto a hacer una gran actuación en la portería. La defensa azulgrana también ha estado más agresiva y esto ha facilitado el juego de los azulgranas que poco a poco se han ido convirtiendo en los auténticos dominadores del enfrentamiento. Nada ha tenido que ver el Cuenca 2016 de esta recta final del partido con el que salió a la pista.

Disfrutando al máximo

En los últimos minutos de partido se ha visto a los barcelonistas disfrutar al máximo. Demetrio Lozano ha fulminado la portería local con su potente lanzamiento y Mikkel Hansen, máximo goleador del choque (7 goles), se ha convertido, una vez más, en una auténtica pesadilla para la defensa y la portería contraria. El danés no falla ni sus lanzamientos exteriores ni desde la línea de siete metros. Venio Losert también ha destacado, de los ocho lanzamientos recibidos, sólo ha encajado dos. El equipo de Dzobic ha ido perdiendo intensidad y los de Barcelona no han perdonado, tenían muy claro que se había de ganar y además de la mejor forma posible. Así ha sido y finalmente se ha sentenciado el partido con un 20 a 33 en el marcador.

CUENCA 2016, 20
FC BARCELONA BORGES, 33

Cuenca 2016: Bozic, Sabonis (1), Grubanov, Bager (1), Markovic (2), Grosas (4, 2p), Carvajal, siete inicial, Oliva (p), David Mendoza (1), Petric (2), Nilsson (5) y Pérez Marne (2).

FC Barcelona Borges: Kasper, Nagy (2), Boldsen (1), Mikkel Hansen (7, 3p), Rubén Garabaya (3), Víctor Tomás (5), Cristian Ugalde (1), siete inicial, Losert (p), Noddeesbo (4), Demetrio Lozano (4), Ben Amor (3), Albert Rocas y Juanín García (3).

Parciales: 2-1, 3-5, 6-9,6-10, 10-13, 12-14; 13.16, 16-20, 17-23, 17-26, 18-29, 20-33.

Árbitros: Fuertes Penella y Martín García.