26.10.2008 19:40

Se repite la misma historia (29-28)

El Barça Borges ha perdido en el Universitario de Navarra por 29 a 28. Se repite la misma historia de la temporada pasada. Un gol de Malmagro, ha dado la victoria al Portland. Primera derrota de los azulgranas en Liga y pérdida del liderato.

Los hombres de Manolo Cadenas no han podido acabar con la mala racha de las cinco últimas temporadas en la pista navarra. Después de mantener una clara superioridad durante el primer periodo, los azulgranas han sido sorprendidos por un gran Portland San Antonio, que no ha perdonado. La defensa barcelonista ha perdido intensidad en el segundo periodo y esto sumado al potente ataque de los de Pamplona ha sido letal.

Poco a poco

Barça Borges y Portland San Antonio han sacado toda su artillería a la pista durante los primeros minutos de juego. Al conjunto azulgrana le han salido bien las cosas, todo lo contrario que a su rival. La defensa barcelonista ha vuelto a ser protagonista en este primer tiempo. Esto junto con una gran rapidez ofensiva ha ido marcando la superioridad de los de Barcelona. Dos contras seguidas de Juanín García dejaban el electrónico en 4 a 7. Poco después, su compañero Mikkel Hansen ha marcado la máxima diferencia del partido (7-12). Los hombres de Manolo Cadenas se han mantenido firmes hasta el final.

Por su parte, Jóse Villaldea ha probado todas las combinaciones posibles de juego pero ninguna parecía resultar eficaz. Ruesga ha sido el jugador más destacado en la recta final del primer tiempo. El resultado al descanso ha sido de 12 a 16.

Un Portland más fuerte

Con un parcial de 2 a 0 ha comenzado la segunda parte. Nueve minutos han tardado los locales en empatar el encuentro, con el 17 a 17. A partir de este momento las diferencias entre ambos equipos han sido mínimas. Sólo Juanín García en el minuto 17 marcaba el 21 a 23 que parecía encarrilar de nuevo la superioridad barcelonista. No ha sido así. Un Portland agresivo en defensa y fuerte en ataque ha vuelto a atacar y ha vuelto a conseguir empatar el choque. Los últimos minutos han sido de auténtica tensión.

A falta de 40 segundos para el final Cristian Malmagro ha marcado el 29 a 28 desde la línea de siete metros. El Barça Borges no se ha dado por vencido y ha aprovechado los últimos instantes para intentar sorprender a Svensson. Sin portero y con Laszlo Nagy como portero-jugador los de Barcelona han buscado el gol. Cuando quedaban seis y dos segundos, el húngaro ha lanzado aprovechando dos faltas de los de Pamplona sobre su equipo, pero no ha podido ser.

PORTLAND SAN ANTONIO, 29
FC BARCELONA BORGES, 28

Portland San Antonio: Nikolic (4), Saric, Vugrinec (3), Fernando (4), Jakobsen (4), Kjelling (2), Urdiales (4), siete inicial, Svensson, Elizaga (3), Ruesga (3), Malmagro (2), Juancho (-), Jorgensen (-) y Masachs (-).

FC Barcelona Borges: Kasper, Jernemyr, Juanín (5), Lozano (3), Nagy (5), Noddesbo (2), Tomás, siete inicial, Garabaya (2), Rocas (3), Barrufet, Mikkel (2), Boldsen (3), Ben Amor (2), y Ugalde (1).

Parciales: 1-2, 4-7, 6-9, 8-12, 12-16; 15-17, 16-17, 20-20, 22-23, 24-25, 29-28.

Árbitros: Antonio Martín Franco y Jose Ignacio Monroy.