19.10.2008 19:45

Primera derrota de la temporada (27-31)

El Barça Borges ha caído ante el THW por 27 a 31. La segunda parte ha sido letal para los azulgranas. Thierry Omeyer y Filip Jicha han revolucionado el partido y los barcelonistas no han podido frenarles. Ésta es la primera derrota de los azulgranas.

La primera parte del partido ha estado marcada por la igualdad entre ambos equipos. El Kiel se ha adelantado en un primer momento, pero las diferencias han sido de un solo gol en el peor de los casos. Juanín García y Laszlo Nagy han sido los encargados de poner al Barça de Manolo Cadenas tres goles por delante con el 11 a 8. Poco ha durado la alegría en el Palau y es que con la exclusión de Magnus Jernemyr los alemanes han aprovechado para volver a igualar el partido. Finalmente el resultado al descanso ha sido de 15 a 15.

Máxima igualdad

Como era de preveer el comienzo de partido ha estado marcado por la igualdad entre ambos conjuntos. El Kiel se ha mantenido un gol por encima en el marcador durante los primeros nueve minutos, y es que ellos han sido los encargados de hacer el saque inicial y han tenido la oportunidad de ser los primeros en adelantarse. El conjunto alemán ha estado muy acertado desde el extremo. Sin embargo el FC Barcelona Borges, ha sacado más partido a su primer línea. La buena defensa alemana y el rápido repliegue de la misma no han permitido a los azulgranas jugar a la contra. Ha sido cuestión de tiempo, el que los hombres de Cadenas se fuesen sintiendo más cómodos en la pista.

Juanín da el primer paso

fcb-kiel_x11x.jpgEl primero en adelantar al Barça Borges en el marcador ha sido Juanín García. Después de que Kavticnik fallase un lanzamiento desde el extremo derecho, el segunda línea azulgrana ha aprovechado para hacer el 6 a 5. Kavticnik no ha fallado segundos después, y ha vuelto a poner al THW por delante (6-7). La exclusión de Ahlm ha dejado vía libre a los de Barcelona para conseguir una diferencia más cómoda. Nagy y de nuevo Juanín han dejado el marcador en 9 a 7 en el minuto 14. Dos minutos después Ben Amor marcaba el 11 a 8 que marcaría la máxima ventaja de la primera mitad.

Vuelta a empezar

La alegría no ha durado mucho tiempo para el conjunto catalán. La exclusión de Magnus Jernemyr ha dejado sin uno de los pilares defensivos a los hombres de Manolo Cadenas en el minuto 20. El FC Barcelona Borges ha aguantado el tipo y a pesar de perder la superioridad en el marcador, no ha dejado que el THW Kiel se adelantase en ningún momento. Finalmente se ha llegado al descanso con 15 a 15 en el marcador.

Omeyer y Jicha, letales

Mikkel Hansen ha marcado nada más comenzar el segundo tiempo, el equipo azulgrana se colocaba un gol por encima de los visitantes. Él mismo ha sido el encargado de hacer el 18 a 16, que parecía marcar el comienzo del despegue barcelonista. Ha sucedido todo lo contrario, y es que un parcial de 0 a 6 favorable al Kiel ha comenzado a dificultar las cosas a los de Barcelona (18-22). Thierry Omeyer ha estado espectacular en la pista y Filip Jicha ha vuelto a demostrar que marcar en el Palau no se le da nada mal. Ambos jugadores han puesto de cabeza al FC Barcelona durante los primeros 13 minutos.

Se intenta, pero no hay suerte

fcb-kiel_x10x.jpgEn el minuto 16 de la segunda mitad, Jesper Noddesbo ha conseguido marcar el 22 a 22 que volvía a dar esperanzas a los azulgranas de cara a conseguir la victoria. Jicha y Omeyer han vuelto a aparecer. El primera línea ha marcado el primer gol de un parcial de 0 a 5 que ha vuelto a dejar al Barça Borges cinco goles por debajo del THW Kiel (22-27). Los de Barcelona no han dejado de intentarlo, pero ha sido imposible, Omeyer siempre ha estado en el sitio indicado en el momento preciso. El partido ya estaba prácticamente sentenciado, los barcelonistas han luchado, pero no ha habido suerte.

Alhm, Karabatic y Kavticnik han tenido una gran actuación y han participado considerablemente en la victoria de su equipo.
FC BARCELONA BORGES, 27
THW KIEL, 31

FC Barcelona Borges (15+12): Hvidt, Noddesbo (6), Juanín (5), Nagy (7), Rocas (-), Jermenyr (-), Boldsen (3), siete inicial, Tomás (1), Garabaya (-), Lozano (2), Ugalde (-), Ben Amor (1) y Hansen (2).

THW Kiel (15+16): Omeyer, Karabatic (7), Klein (4), Alhm (6), Lövgren (2), Andersson (-), Kavticnik (6), siete inicial, Lund (-), Zeitz (1), Lundström (-) y Jicha (5).

Árbitros: Nenad Krstic y Peter Ljublic (SLO).

Parciales: 3-4, 6-5, 9-8, 11-9, 13-12, 15-15; 17-16, 18-19, 20-22, 22-26, 23-28 y 27-31.