09.10.2008 22:16

Sexta victoria y más líderes (27-31)

El Barça Borges continúa la buena racha en la Asobal. Este jueves ha conseguido su sexta victoria consecutiva en Liga ante el Octavio Pilotes Posada por 27 a 31. Con ello, se sitúan aún más líderes en la tabla clasificatoria.

Los hombres de Manolo Cadenas no lo han tenido fáciles. Después de comenzar dominando, los gallegos han reforzado su juego defensivo, que junto con su dureza ofensiva se han convertido en un auténtico dolor de cabeza para los azulgranas. Con un 10 a 9 se ha llegado al descanso. Los de Barcelona han mejorado su juego y finalmente se han hecho con el triunfo. Jesper Noddesbo y la efectividad de la primera línea han sido cruciales.

Trece minutos de gloria

El FC Barcelona Borges ya sabía que su rival estaba atravesando uno de sus mejores momentos deportivos. A pesar de ello, las cosas no le han ido mal al conjunto azulgrana en los primeros momentos del partido. El Barça Borges comenzaba marcando y con gran firmeza en la pista. Boldsen ha hecho el 4 a 7 que marcaba la máxima diferencia de la primera mitad, en el minuto 13. Ha sido entonces cuando el portero Xavi Díaz ha entrado en acción.

Xavi Díaz y Tavares, letales

Los azulgranas lo han pasado mal para marcar. Los locales, con Xavi Díaz y Tavares al mando, han conseguido un parcial de 4 a 0 a tres minutos para finalizar el primer periodo ha puesto por delante al Octavio Pilotes Posada por primera vez en el partido (9-8). Las exclusiones de Magnus Jernemyr y Rubén Garabaya en la recta final han debilitado el sistema defensivo del conjunto barcelonista que ha cerrado la primera parte con inferioridad en el marcador (10-9).

Reacción azulgrana

Un minuto ha tardado el Barça Borges en volver a conseguir la superioridad. Mikkel Hansen hacía el 10 a 10, para segundos después Albert Rocas conseguir el 10 a 11 gracias a un contraataque. Jesper Noddesbo ha sido el referente del juego azulgrana durante este segundo tiempo. Precisamente él ha marcado el 13 a 15 que volvía a dar cierta tranquilidad a los de Manolo Cadenas.

Todos los aspectos del juego barcelonista han mejorado. La primera línea ha estado más acertada y contundente en ataque, la defensa 6-0 ha funcionado con mucha más solidez y el juego con el pivote ha sido más efectivo. Poco a poco los de Barcelona han ido aumentando las distancias. El derechazo de Mikkel Hansen también ha ayudado. Finalmente el partido ha acabado con un 27 a 31.

OCTAVIO PILOTES POSADA, 27
FC BARCELONA BORGES, 31

Octavio Pilotes Posada: Javi Díaz, Tavares (8,1p), Martinovic, Gustavo Alonso (2), Mitrovic (7), Prce (5), Cerillo (1p), siete inicial, Marjanovic (ps), Infestas (1), Montávez (1), Macías, Sudzum y Polakovic (3).

FC Barcelona Borges: Hvidt, Juanín García (5), Noddesbo (8), Nagy (4), Jernemyr, Boldsen (3), Rocas (3), siete inicial, Barrufet (ps), Lozano (1), Víctor Tomás (1), Garabaya (1), Hansen (5,2p), Cristian Ugalde y Ben Amor.

Parciales: 2-2, 4-5, 5-7, 6-8, 8-8, 10-9; 13-14, 15-19, 18-22, 21-22, 25-29, 27-31.

Árbitros: Raluy López y Sabroso Ramírez.