05.10.2008 12:44

“Hemos conseguido lo que queríamos: ganar”

El entrenador del Barça Borges, Manolo Cadenas, está contento con la primera victoria de su equipo en Europa ante el Drammen por 24 a 29. El técnico barcelonista asegura que han conseguido lo que querían, una victoria, a pesar de las dificultades.

El Drammen a priori era uno de los equipos más fáciles de la Liga de Campeones, pero el sábado no se rindió ante el FC Barcelona Borges. Los noruegos crearon momentos de gran tensión en la pista. El Barça reaccionó a tiempo y se hizo con el triunfo.

El factor pista en contra

QM3D0724.jpgEl factor pista siempre es un aspecto a tener en cuenta. Manolo Cadenas explica: “Siempre cuesta más trabajo ganar fuera de casa. El Drammen es un equipo inferior, teníamos que haber jugado un poco mejor. Lo importante es que hemos conseguido lo que queríamos: ganar.” Es por ello, que el técnico barcelonista afirma que es de agradecer la victoria en la cancha noruega.

Un inicio con complicaciones

Los primeros minutos del partido estuvieron marcados por las imprecisiones azulgranas tanto en defensa como en ataque. De ello se aprovecharon los noruegos, que consiguieron mantenerse pegados al Barça Borges durante gran parte del primer periodo. “Siempre en los primeros 15 minutos solemos dominar, pero sin embargo en este partido no. No empezamos bien en defensa y no lo supimos solucionar en ataque. Ellos nos metieron en poco tiempo siete goles, algo que no nos ha pasado en todos los partidos jugados hasta el momento”, expone Cadenas.

Un buen debut

QM3D8716.jpgPara Ben Amor, el del sábado fue su primer partido como azulgrana en la Liga de Campeones. Su entrenador está contento con su rendimiento. Además teniendo en cuenta que sólo lleva una semana en Barcelona: “Se ha acoplado al equipo a la perfección”, asegura Manolo Cadenas. El de Túnez marcó dos goles e hizo una buena primera mitad. “Hizo un primer tiempo muy acertado. En momentos complicados marcó y repartió muy bien el juego”, afirma el técnico barcelonista.

Líderes en solitario

Después de cinco jornadas de Liga el FC Barcelona Borges se ha colocado en la tabla clasificatoria como líder. El Fraikin Granollers, rival con el que compartía liderato perdió el sábado ante el Octavio Pilotes Posada por 28 a 29 y esto le ha dado la primera plaza en solitario a los azulgranas. Manolo Cadenas asevera: “¡Ojala sea así hasta el final de temporada!”
El jueves, otro desplazamiento
La pista del Octavio Pilotes Posada será la siguiente que visitará el FC Barcelona Borges. Será el jueves y para jugar la sexta jornada de la Liga Sabadell Atlántico Asobal. Según Manolo Cadenas, los gallegos son un rival a tener en cuenta y del que no te puedes fiar.