28.09.2008 19:35

Colíderes (27-35)

El Barça Borges se coloca como colíder de la Asobal después de ganar al CAI Aragón por 27 a 35. Los azulgranas han estado brillantes en todas las facetas del juego. Cuarta jornada de Liga y cuarta victoria de los de Cadenas, que están imparables.

Después de unos primeros momentos en los que el acierto ofensivo ha sido el punto débil de los azulgranas, el FC Barcelona se ha crecido en la pista. La defensa ha estado extraordinaria. Esto junto con un David Barrufet muy eficaz bajo palos ha producido grandes jugadas en ataque. El derechazo de Hansen y Demetrio Lozano han sido también protagonistas en la tarde de este domingo. Con este triunfo los barcelonistas comparten liderato con el Fraikin Granollers, y se sitúan a cuatro puntos del Ciudad Real.

Un Barça Borges imparable

Los primeros diez minutos han estado igualados, debido a los fallos ofensivos del Barça Borges. El punto de inflexión lo han marcadoVíctor Tomás, Juanín García, Laszlo Nagy y Jesper Noddesbo, que han sido los artífices de un parcial de 0 a 4 que ha dado alas al Barça Borges para conseguir su primera diferencia importante (3-7). A la buena defensa ahora se ha añadido la efectividad ofensiva. Los azulgranas han marcado con gran facilidad.

Festival de Barrufet

Rubén Garabaya y Mikkel Hansen han sido letales en ataque, pero el que realmente ha sido el jugador estrella ha sido David Barrufet. El catalán lo ha parado todo. En total han sido 11 las veces que el mata azulgrana no ha dejado pasar el balón en su portería. El CAI se ha quedado sin opciones. Por otra parte, los locales no han sabido aprovechar los cinco penaltis que se han pitado a su favor. Sólo dos de ellos han traspasado la portería barcelonista. Con un parcial de 0 a 5 se ha conseguido la máxima diferencia del partido (7-13). Con la misma ventaja se ha cerrado el primer tiempo (10-16).

Confirmación de la victoria

En la reanudación el CAI Aragón ha salido a la pista enchufado. Dos goles consecutivos han dejado el marcador en 13 a 17. Los de Zaragoza han creído en la remontada, pero el Barça Borges le ha quitado en seguida la idea de la cabeza. Demetrio Lozano ha vuelto a conseguir los seis goles de diferencia con el 13 a 19 y a partir de este momento ha ido todo sobre ruedas. Únicamente en el minuto 11 del segundo tiempo, Vatne ha asustado a los de Cadenas con el 18 a 23. De nuevo David Barrufet ha parado y con ello han aumentado los goles del conjunto barcelonista. Y para finalizar el partido, un parcial de 0 a 3. Juanín García y Laszlo Nagy ponían la guinda al pastel y sentenciaban el choque con un 27 a 35.

CAI ARAGÓN, 27
FC BARCELONA BORGES, 35

CAI Aragón (10+17): Stankovic (5), Pablo Hernández, Sorli (4), Arrhenius (4), Cartón (1p), Zaky (1p), Sorrentino(-) siete inicial, Vatne (5), Víctor Alvarez (1), Sifre (4,1p), Borges (2,1p), Lamadrid (-), Muiña (-) y Lapagne.

F.C. Barcelona Borges (16+19): Barrufet, Romero (1), Juanín (4), Lozano (6), Nagy (4), Tomàs (3), siete inicial, Noddesbo (3), Garabaya (5), Ugalde (-), Kasper, Nagy (4), Jermenyr (-), Boldsen (4), Hansen (5,2p) y Rocas (-).

Arbitros: García Fernández y Pastor Gamón.

Parciales: 0-1; 3-3; 4-7; 7-10; 7-13; 10-16; 14-19; 17-23; 19-26; 23-29; 26-32; 27-35.