20.09.2008 20:42

Primeros dos puntos a domicilio (21-36)

El FC Barcelona Borges ha sumado sus primeros dos puntos en pista contraria esta temporada. Los azulgranas han ganado al Keymare Almería por 21 a 36. Cadenas ha dado la oportunidad de debutar al juvenil barcelonista Álvaro Ruiz.

El Barça Borges ha ganado con comodidad al conjunto andaluz. A pesar de ello, durante la primera mitad los de Almería no se han quedado atrás y han sabido responder a los de Barcelona. En la segunda parte se ha visto a un conjunto catalán más acertado, producto de ello ha sido la gran ventaja con la que se ha cerrado el partido. Álvaro Ruiz ha jugado en su tierra y además ha marcado.

Pisando fuerte

El FC Barcelona Borges ha comenzado el partido pisando fuerte. Un parcial de 0 a 3 ha marcado las primeras diferencias para el conjunto catalán. Joachim Boldsen ha sido el artífice de dos de estos goles. El Keymare Almería se ha recompuesto de este susto inicial y pronto se ha puesto a la altura del Barça Borges. En el minuto 13, los locales han dejado el marcador en 7 a 8, pero Víctor Tomás y Jesper Noddesbo han vuelto a conseguir aventajar a su equipo en tres goles (7-10).

Nagy y Noddesbo, mano a mano

Laszlo Nagy y Jesper Noddesbo han sido los protagonistas durante la recta final del primer tiempo. Primera línea y pivote se han movido cómodamente por la pista y han ayudado a su equipo a marcar las distancias. Ellos han marcado dos de los tres goles que completaban otro parcial de 0 a 3, y que ha dejado el electrónico en 9 a 14. Mikkel Hansen y Joachim Boldsen se han unido a sus dos compañeros. Hansen ha sido uno de los máximos goleadores de la primera parte con cuatro dianas, igual que Nagy y Noddesbo. Boldsen, con tres, ha sido el siguiente en la lista.

El Almería se queda atrás

En cuestión de nueve minutos, el Barça Borges se ha puesto diez goles por delante de los locales. Rubén Garabaya marcaba entonces el 15 a 25, su tercer gol consecutivo. Justo esta diana daba paso a un parcial de 0 a 3 para los barcelonistas, que han estado imparables. Víctor Tomás ha hecho el 15 a 27, y de nuevo los de Manolo Cadenas han dejado sin marcar al Keymare. Un parcial de 0 a 4 convertía el partido en un auténtico espectáculo de color azulgrana (16-31).

Debut de Álvaro Ruiz

El jugador del juvenil azulgrana, Álvaro Ruiz ha debutado este sábado con el primer equipo. Para él ha sido doblemente especial y es que además de jugar en la máxima categoría, el jugador lo ha hecho ante su ex afición y en su casa. Por si esto fuera poco, el joven barcelonista ha marcado un gol, el 20 a 35, en el minuto 26. Su compañero Joachim Boldsen ha sentenciado el partido con el 21 a 36.

KEYMARE ALMERÍA, 21
FC BARCELONA BORGES, 36

Keymare Almería: Hector Marcos, Guillaume Roche (3), Manuel Rodríguez (2), Adrian Crowley (2), Alejandro Criado (2), Javier Bertos (1), Juan José Ruesga (2), siete inicial, Ismael Safiani, Aaron Moya, Alexanre Tiomentsev (6), Eloy Félez (1), Jose Pedro Da Cruz (2), Eloy González y Ricardo Amérigo.

FC Barcelona Borges: Víctor Tomàs (3), Rubén Garabaya (5), Venio Losert, Cristian Ugalde (2), Laszlo Nagy (6), Joachim Boldsen (3), Mikkel Hansen (7), siete inicial, Jesper Noddesbo (7), Juanín García, David Barrufet, Iker Romero, Magnus Jernemyr, Albert Rocas (2) y Álvaro Ruiz (1).

Parciales: 1-3, 3-6, 7-9, 9-13, 11-15, 12-19; 13-22, 15-25, 16-28, 18-32, 19-34, 21-36.

Árbitros: Pedro Vicente Fuertes y Antonio Martín.