14.09.2008 19:46

Primera victoria de la temporada (30-25)

La Liga Asobal ha comenzado con victoria para el FC Barcelona Borges. Los azulgranas han ganado al Pevafersa Valladolid por 30 a 25. No lo han tenido nada fácil y hasta la recta final no se ha decidido el partido.

Los hombres de Manolo Cadenas no han perdido la superioridad en el marcador en ningún momento. A pesar de ello, muchas han sido las veces que han puesto en riesgo su ventaja. El de hoy, no ha sido un partido de máxima intensidad, pero el Barça Borges ha tenido que sufrir para deshacerse del Valladolid.

Un tira y afloja

fcb-valladolid_x5x.jpgEl FC Barcelona Borges ha mantenido la superioridad en el marcador durante todo el primer tiempo. A pesar de ello no ha conseguido quitarse de encima por completo al Pevafersa Valladolid. Los azulgranas se han encontrado con serios problemas ofensivos en el primer tramo de la primera parte. La fuerte defensa 6-0 vallisoletana ha dificultado la acción de los locales, que se han quedado casi sin opciones de cara a portería.

El primer gol de Mikkel Hansen como barcelonista, junto con uno de Demetrio Lozano y otro de Juanín García han puesto al Barça Borges cuatro goles por encima de los de Juan Carlos Pastor (9-5). Cristian Ugalde ha ido más allá y ha hecho el 12 a 7 en el minuto 20.

Sierra, una auténtica pesadilla

En los últimos instantes del primer periodo los hombres de Manolo Cadenas lo han tenido aún más difícil. El portero del Valladolid, Sierra, se ha convertido en una auténtica pesadilla para los azulgranas. El meta ha defendido su portería como nadie y ha dejado al Barça ocho minutos sin marcar. Además se ha convertido en el auténtico rey de los penaltis. De los cuatro lanzados por los barcelonistas, no ha entrado ninguno, el portero ha parado dos, uno ha dado en el poste y otro de los lanzamientos ha ido fuera. La media parte se ha cerrado con un marcador de 13 a 12.

El Pevafersa Valladolid no perdona

Los de Valladolid han salido con las cosas bien claras en la reanudación. Tvedten ha comenzado marcado el 13 a 13. El electrónico poco ha variado durante los siguientes ocho minutos. El duelo Iker Romero-Eduard Fernández ha hecho el partido aún más interesante. Por unos momentos, los azulgranas han reaccionado. Mikkel Hansen ha fulminado si que ha podido con Sierra y ha marcado el 22 a 19 que dejaba respirar a los suyos. Pero las cosas se han vuelto a torcer y un acertadísimo Tvedten desde la línea de siete metros y un eficaz Eduard Fernández han vuelto a igualar el choque.

El turno de Barrufet

fcb-valladolid_x3x.jpgDavid Barrufet ha sido la auténtica estrella del partido en los últimos minutos. Cuando las cosas estaban más que igualadas y el reloj corría en contra ha llegado su turno. Los de Pastor ya no han podido hacer de las suyas y ahora le tocaba al Barça. Gracias al portero catalán los de Cadenas se han hecho grandes y han dejado ver su mejor juego. El choque ha finalizado con una jugada espectacular. Albert Rocas ha hecho un ‘fly’a pase de su compañero Juanín. Éste ha sido el 30 a 25 final.

FC BARCELONA BORGES, 30
PEVAFERSA VALLADOLID, 25

FC Barcelona Borges(13+17): Barrufet ,Víctor Tomás (2), Nagy (5), Noddesbo (1), Jernemyr, Boldsen (2), Juanin (2), siete inicial, Iker Romero (6), Hvidt, Garabaya (2), Lozano (2), Hansen (5, 1p), Rocas (2) y Ugalde (1)

Pevafersa Valladolid (12+13): Sierra, Milosavljevic, Víctor Hugo (4), Carlos Prieto, Raúl Entrerríos (2), Krivokapic (4), Tvedten (8, 6p), siete inicial, Edu Fernández (3), Asier Antonio, Delgado y Oscar Perales (4).

Arbitros: Raluy López y Sabroso Ramírez (Com. Canario). Excluyeron a Boldsen (m.9 y 36), Jernemyr (m.12 y 21) y Garabaya (m. 55) por el Barcelona y a Prieto (m. 3 y 7) y Fernández (m.47) por el Valladolid.

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 5-2, 7-5, 11-7, 13-10 y 13-12 (descanso). 17-15, 20-19, 22-21, 25-23, 27-24 y 30-25 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada de la Liga ASOBAL 2008-2009 disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante unos 2.500 espectadores.