07.09.2008 20:00

El primer título de la temporada (25-26)

Verònica Díez (enviada especial) / Sònia de Alba

El Barça Borges ha ganado la Supercopa Sabadell Atlántico Asobal al Ciudad Real por 25-26. La fuerte e infranqueable defensa barcelonista, con una 6:0, y el excelente trabajo de Kasper Hvidt en la portería han sido la gran clave del triunfo.

Manolo Cadenas y el FC Barcelona Borges han estrenado el palmarés con la temporada 2008/09. El primer equipo de balonmano barcelonista ha ganado al Ciudad Real en la XXIII edición de la Supercopa Asobal. Los azulgranas han comenzado muy agresivos en defensa, hecho que el Ciudad Real no ha sabido contra contrarrestar en ningún momento.

La mejor defensa

El Barça Borges ha salido fuerte defensivamente. Con Boldsen y Jernemyr como directores de orquesta en el 6:0 de Cadenas, el Ciudad Real se ha encontrado con serios problemas para lanzar a portería. Toda la defensa ha basculado a la perfección Además Kasper Hvidt no deja de sorprender y este domingo se ha vuelto en lucir en la portería.

Durante los primeros diez minutos de juego ha sido cuando más igualado ha sido el marcador. Laszlo Nagy ha marcado el primer gol para el FC Barcelona Borges y desde este momento los azulgranas no han dejado de ser superiores.

Una cómoda diferencia

Jugada_Supercopa_Final_1.JPGJuanín García ha marcado el 3 a 7 que daba cierta tranquilidad al conjunto barcelonista. Él mismo, y gracias a una acción de contrataque, ha hecho el 3 a 8.

Sólo Viran Morros ha asustado al Barça Borges, cuando en el minuto 19 ha marcado el 6 a 9. Un parcial de 0 a 3 ha dejado el marcador en 6 a 12. Las exclusiones de Boldsen y finalmente la de Laszlo Nagy han desequilibrado el juego del combinado catalán. Luc Abalo y Viran Morros han aprovechado para reducir las distancias. El nerviosismo ofensivo se ha hecho latente en el juego del FC Barcelona Borges, que finalmente ha cerrado el primer tiempo con un marcador de 11 a 14.

Las cosas se complican

El Ciudad Real ha salido enchufado en el segundo tiempo. Un gol de Morros y otro de Kallman han dejado a los de Talan Dujshebaev a sólo un gol de los azulgranas (13-14). Los de Barcelona se han recuperado con dos goles de Albert Rocas en el minuto seis de la segunda parte(14-17). Los siguientes minutos han sido uno tira y afloja, hasta que Jonas Kallman ha fallado un lanzamiento desde el extremo izquierdo. El balón ha dado al palo.

Los que no han fallado han sido los hombres de Manolo Cadenas. La defensa de equipo, con Víctor Tomás recuperando balones calientes, han facilitado un parcial de 0 a 4 a diez minutos para finalizar el enfrentamiento. Eso ha sentenciado prácticamente el partido (19-24). Juanín ha sido el autor del retorno a los cinco goles de renta.

Con esta renta el Barça no ha sufrido. A pesar de eso, con Zorman y Uríos de estiletes, los manchegos han llegado a colocarse a un gol (25-26). Viran Morros no ha fallado ningún lanzamiento desde los seis metros.

Pero faltaban sólo 2 segundos para completar los 30 minutos. Y el Barça Borges ha podido estrenar la campaña levantando la Supercopa.