31.08.2008 17:37

La experiencia se impone en Camprodon (37-23)

Cristina Collado

La experiencia del Fraikin Granollers se ha impuesto a la juventud del Barça Borges en la final de la Liga de los Pirineos. Los azulgranas se han llegado a colocar a sólo cuatro goles en el ecuador de la segunda parte.

El pabellón Llandrius de Camprodon ha acogido la final de la Liga de los Pirineos. Una final en la que los protagonistas iniciales no han sido los jugadores, sino los árbitros. La pareja de colegiados Vicenç Breto y José Antino Huelín dirigían este domingo su último partido, y por ello antes del pitido inicial han recibido un pequeño homenaje.

Pero los protagonistas reales del partido han sido los jugadores, sobre todo los más jóvenes del Barça, que han sudado para mantener el listón de la marca Barça bien alto. No lo han tenido nada fácil porque se han encontrado ante un Granollers con todos sus efectivos. A pesar de ello, los azulgranas han dado la cara y han llegado a ponerse a sólo cuatro goles del empate, aunque al final ha podido más la experiencia del Fraikin. Hay que recordar que el Barça Borges sólo jugaba con tres jugadores del primer equipo, el resto eran juveniles y júniors.

Svitlica y Ohlander hacen daño

P8290180.JPGLos de Lorenzo Rueda han salido en tromba. El contraataque ha sido la principal arma del conjunto de Granollers en los primeros minutos de partido. Dirigidos por un gran Svitlica, se han puesto enseguida con cuatro goles de ventaja (6-2, minuto 7.38). La diferencia se ha ampliado hasta los ocho goles (10-2) en un santiamén. La exclusión de Marc Pujol, sin embargo, ha servido a los azulgranas para recortar distancias con dos goles consecutivos de Cristian Ugalde.

La gran actuación del portero Frederick Ohlander no ha permitido a los de Manolo Cadenas hacer más daño al ataque. El portero del Granollers ha hecho hasta catorce paradas en este primero tiempo. Eso ha ayudado a que los locales consiguieran la máxima diferencia hasta entonces: +9 (17-8, minuto 25). Al final del primer tiempo el Barça ha podido maquillar el marcador y se ha ido al descanso con seis goles de desventaja (18-12).

A cuatro goles de diferencia

En la reanudación Lorenzo Rueda ha hecho salir a Manel Pérez bajo los tres palos sustituyendo a Ohlander. Su compañero de equipo ha intentado mantener el nivel en la portería. Poco a poco, sin embargo, el Barça ha podido acercarse al empate. Dos goles consecutivos de Miralles y uno de Ugalde han dejado el marcador 23-19, y al Barça, a sólo cuatro goles.

El Granollers, sin embargo, no se ha dejado intimidar. Ha vuelto Ohlander bajo los tres pals, y ha vuelto la pesadilla para los azulgranas. A los veinte minutos de la segunda parte el Barça Borges perdía de diez goles (30-20). Una diferencia demasiado amplia ante un rival de la calidad y la experiencia del Granollers, que se ha llevado finalmente la Liga de los Pirineos por 37 a 23.

LA FITXA DEL PARTI
FRAIKIN BM GRANOLLERS, 37
FCB BORGES, 23

Fraikin BM Granollers:
Ohlander, Cañellas (6), Salva Puig (-), Cutura (4), Svitlica (10), Raigal (-) i Pujol (4) –siete inicial–, Resina (2), Garcia (1), Ferrer (-), Pérez Ortiz (3), Campos (4), Apelgren (2), Andreu (1) i Pérez

FC Barcelona Borges: Corrales, Miralles (5), Figueras (-), Ugalde (4), Nagy (8), Estévez (1) i Ruiz (2) –siete inicial–, Gull (1), Pérez de Vargas, Ariño (-), Vilella (2), Saubich (-), Guedea (-), Molina (-).

Parciales cada cinc minuts: 4-2, 9-2, 11-5, 13-6, 17-8, 18-12 (descanso); 20-14, 23-17, 26-20, 30-20, 33-22, 36-23.

Árbitros: Breto y Huelín.