30.08.2008 19:54

A la primera final de la temporada (26-28)

El FC Barcelona Borges ha llegado a su primera final de la temporada. Después de imponerse por 26 a 28 al Montpellier en la semifinal de la Liga de los Pirineos, este domingo jugarán la final contra el Granollers.

A pesar de la ausencia de 13 jugadores del primer equipo, los jóvenes júniors y juveniles del Barça Borges han dado la cara de una manera excepcional. Jugaban las semifinales de la Liga de los Pirineos en Camprodon contra un rival de nivel: el Montpellier.

A diferencia de los azulgranas, el equipo francés estaba prácticamente al completo, sólo les faltaban tres jugadores internacionales. A pesar de éste hándicap, el Barça Borges se ha mostrado muy superior a lo largo de todo el partido, que ha acabado ganando por 26 a 28. El domingo a las 16:30 h jugarán la final contra el Granollers, que se ha deshecho del CAI Aragón en la otra semifinal (26-17).

Atacar desde la defensa

P8300165.JPGDesde el primer momento, el equipo de Manolo Cadenas ha basado su juego en la defensa, con un sistema 5-1 con Cristian Ugalde como avanzado. Este sistema les ha valido para ponerse pronto por delante en el marcador. La exclusión de David Vilella la ha aprovechado el Montpellier para avanzarse de 2 goles en el ecuador del primero tiempo (7-5).

Pero una gran actuación del portero Pérez de Vargas y un buen movimiento de balón en el ataque han ayudado al Barça a darle la vuelta al marcador. Nagy, con ocho goles, ha sido la principal referencia en el ataque. Al final se ha llegado al descanso con ventaja para el Barça de cuatro goles (12-16).

Mantienen el orden

En la reanudación, el FC Barcelona Borges ha mantenido el orden, tanto a nivel defensivo como en el ataque. Eso les ha llevado hasta la máxima diferencia del partido, en el minuto 4:44 del segundo tiempo, cuando Cristian Ugalde ha robado él mismo un balón y ha sumado el 20-14. La diferencia no ha sido mayor por la buena actuación del portero Andry.

En los últimos compases del match, el Montpellier ha apretado dirigido por dos veteranos, Bojinovic y Tej, que han puesto a su equipo a sólo 2 goles del empate a falta de cuatro minutos para el final. Pero un joven Barça no se ha dejado asustar y se ha mantenido por delante hasta el final, consiguiendo una importantísima victoria que les coloca en la final de la Liga de los Pirineos.
MONTPELLIER, 26
FCB BORGES, 28

Montpellier: Andry, Tomas (1), Accambray (4), Marie (2), Honrrubia (2), Jurick (2), Karabatic (3) y Bojinovic (5) –siete inicial- Hmam (1), Tej (6), Falgon

FC Barcelona Borges: Pérez de Vargas, Miralles (2), Figueras (2), Vinella, Nagy (8), Ugalde (4) y Álvaro Ruiz (5) –siete inicial- Guerea (2), Estévez (1), Saubich (2), Rodrigo Corrales, Gull (2)

Parciales cada cinco minutos: 3-4, 7-5, 9-11, 12-16 (descanso), 14-20, 18-23, 23-26, 26-28 (final)

Árbitros: Marín y Garcia