Balonmano-Pekin 2008

22.08.2008 16:51

España luchará por el bronce (36-30)

Gustau Galvache

Los siete azulgranas que forman parte de la selección española de balonmano tendrán que luchar por la medalla de bronce después de perder por 36 a 30 ante Islandia. Un inicio desafortunado ha marcado la marcha del partido.

Un parcial de 5 a 0 al comienzo del partido ha marcado el desarrollo del match. La selección española ha ido a remolque de los islandeses y, pese a la buena actuación de los extremos azulgrana Rocas y Juanín García, el esfuerzo no ha tenido recompensa.

Un inicio que marca el partido

El parcial inicial de 5 goles a 0 que se ha registrado en los primeros cinco minutos del partido ha pesado demasiado a los hombres de Pastor. Esta situación ha hecho que el esfuerzo extra que han tenido que hacer para llegar a igualar los islandeses en el marcador pasase factura al equipo español.

Pese a este inicio España ha conseguido igualar el marcador —9 a 9 a la mitad de la primera parte— con una racha de acierto de Iker Romero, Albert Rocas y Demetrio Lozano.

victor_seleccion.jpgPero ocho minutos seguidos sin marcar han posibilitado a Islandia romper de nuevo el partido y situarse cuatro goles por encima al marcador, 13 a 9. Dos goles de Juanín García han roto la racha negativa y todo ha quedado abierto a al fin de la primera parte con un resultado de 17 a 15 favorable a Islandia.

Islandia se impone

Pese a que al comienzo de la segunda parte el partido estaba igualado, ya que el extremo del FC Barcelona Albert Rocas respondía a los goles islandeses, la efectividad ofensiva de los nórdicos ha doblegado la resistencia de los jugadores entrenados por Juan Carlos Pastor.

Cuando restaban diecisiete minutos para el fin del partido Islandia se imponía por 27 a 22 después de un gol de Stefansson. Pese a los intentos finales de la selección española, con goles de Iker Romero, Juanín García y Albert Rocas, de recortar diferencias, la consistencia de Islandia no ha permitido a los siete jugadores azulgrana llegar en la final olímpica

El bronce, delante de Venio Losert

QM3D2003.jpgLos jugadores azulgrana de la selección española se tendrán que ver las caras en la lucha por el bronce delante su compañero Venio Losert. Croacia ha perdido la otra semifinal ante la selección francesa de Jerome Fernández y el duelo de compañeros está servido para jugarse la medalla de bronce el domingo a las 07.30 h (hora catalana).
LA FICHA
ISLANDIA, 36 (17): -Gustavsson, Gudmonsson- Geirsson 7, S. Sigurdsson 2, Hallgrimsson 3, Atlason, G. Sigurdsson 7, Gudjonsson 6, Stefansson 5, Asgeirsson, Petersson 2, Jakobsson, Gunnarsson 2 y Ingimundarson 2.

ESPAÑA, 30 (15): -Barrufet, Hombrados- A. Entrerríos, Rocas 7, R. Entrerríos 3, Garabaya 2, Prieto 4, Belaustegui 3, Lozano 1, Davis, Juanín García 5, Romero 5, Malmagro y Tomás.

Árbitros: Krstic y Ljubic (ESL)