Balonmano - Pekín 2008

20.08.2008 15:50

España, a un paso de las medallas (29-24)

La selección estatal de balonmano comenzará este viernes la lucha por las medallas, después de clasificarse este miércoles para las semifinales de los Juegos. España ha ganado en cuartos a Corea por 24 a 29.

La labor de los azulgranas en el partido ante el combinado coreano ha sido determinante. Albert Rocas, David Barrufet y Juanín García han sido los pilares del conjunto entrenado por Juan Carlos Pastor durante la segunda mitad. Islandia será la rival en semifinales.

Victoria conseguida en la segunda parte

Los primeros treinta minutos de partido no se han decantado por ninguna de las dos partes. El marcador ha oscilado continuamente entre el empate a cero y la mínima diferencia tanto para España como para Corea. Al descanso se ha llegado con un resultado de 13 a 14, con un último gol de Demetrio Lozano.

La segunda mitad ha mostrado un panorama bastante diferente. Un parcial de 0 a 7, que ha comenzado con un gol de Juanín García ha sido decisivo para el desenlace final. Albert Rocas ha marcado cuatro de estos siete goles y es que el extremo derecho azulgrana se ha convertido en una auténtica pesadilla para los coreanos. David Barrufet ha dificultado la acción ofensiva de Corea bajo los tres palos. Finalmente el partido ha acabado con un 24 a 29, que le da a España el pase a las semifinales.

Buenos números de los azulgranas

Albert Rocas se ha convertido en el máximo goleador ante Corea, al marcar ocho dianas. Juanín García le sigue de cerca con seis, Iker Romero ha marcado cuatro y Demetrio Lozano uno. Además David Barrufet ha conseguido un 58% de eficacia en la portería, después de parar 11 pelotas.

En total los azulgranas han marcado 19 de los 29 goles finales, con lo que han hecho el 65% de los goles de su equipo.
Todavía quedan nueve azulgranas
Después de que los cuatro daneses del Barça fuesen eliminados de la lucha por las medallas en Pekín, son nueve los azulgranas que jugarán las semifinales de balonmano el próximo viernes. El primer partido será a las seis de la mañana y el segundo a las ocho y cuarto. Francia y Croacia protagonizarán una de los duelos del día y España se verá las caras con Islandia.