Balonmano - Pekín 2008

18.08.2008 15:11

Dinamarca consigue la segunda plaza

Verònica Díez

La selección danesa de balonmano en la que juegan Kasper, Noddesbo, Boldsen y Hansen han conseguido la segunda plaza de grupo que les da paso a los cuartos de final, tras ganar a Alemania por 21 a 27.

Antes de este partido, Dinamarca ocupaba la quinta plaza. El partido ante los alemanes era de máxima importancia. Hasta el momento las cosas no les habían ido del todo bien a los daneses, pero finalmente han demostrado que pueden llegar a lo más alto, tal y como lo hicieron en el Europeo de Noruega. Con ello, ya son 13 los azulgranas que jugarán la siguiente fase de los Juegos.

Paso a paso

El partido ha comenzado muy igualado. El marcador no ha pasado del empate o la mínima diferencia favorable a ambas partes hasta el minuto 23. Ha sido en este momento, cuando Dinamarca ha conseguido irse de dos goles, con el 9 a 11. Justo después llegaba el 9 a 12 que dejaba un margen más amplio pero sin ser cómodo para los daneses. Mikkel Hansen ha marcado un gol en esta primera mitad, el 11 a 14, antes de ir al descanso. Finalmente el resultado a la media parte ha sido de 11 a 15.

Kasper Hvidt ha salido de titular, como ya es habitual en el combinado danés. El portero ha parado 8 de los 19 lanzamientos recibidos. Jesper Noddesbo ha marcado un gol y Mikkel Hansen uno.

El remate final

Dinamarca ha mantenido las distancias durante el primer parcial de cinco minutos, pero justo a partir de entonces los alemanes han hecho un parcial de 3 a 0, y se han puesto a un solo gol de diferencia (15-16). El equipo danés no ha dado más opciones a Alemania y han vuelto a contraatacar. Dinamarca ha pagado con la misma moneda al conjunto alemán y con un parcial de 0 a 3 ha marcado el final del partido y la máxima diferencia, 21-27.

Francia empata con Polonia

En la última jornada de la fase regular de estos Juegos, la selección francesa, con la baja de Jerome Fernández lesionado, se ha enfrentado con Polonia y ha acabado empatando a 30. Es el primer partido que Francia cede almenos un empate. Todos los otros los ha solventado con triunfo convirtiéndose en una de las máximas favoritas a la medalla de oro.