Balonmano - Pekín 2008

16.08.2008 11:20

Francia piensa en cuartos; España en el lunes

La selección francesa tiene más que asegurado el pase a cuartos de final. La victoria ante España (28-21) le ha dejado en bandeja la primera plaza del grupo. La clasificación del combinado estatal depende del partido del lunes ante Brasil.

La selección de Juan Carlos Pastor ha vuelto a caer ante Francia. Ni David Barrufet con sus grandes paradas ni la buena actuación de Juanín García, que ha marcado siete goles, han ayudado a la selección estatal a frenar a los franceses.

Seis minutos cruciales

Ha sido España la primera en adelantarse en el marcador. Después de cuatro minutos en los que las defensas han sido las protagonistas y los goles no llegaban, los pupilos de Juan Carlos Pastor han encontrado el hueco. Poco les ha durado la alegría a los hombres de Pastor. En seis minutos los franceses han hecho un parcial de 6 a 0 que ha dejado el electrónico con un resultado de 8 a 2. Durante los siguientes diez minutos, la selección española no ha sido capaz de bajar de los 5 u 8 goles de desventaja. Los fallos defensivos, el poco trabajo con el pivote y con los extremos ha facilitado las cosas a los galos.

Juanín García ha disminuido las distancias con el 13 a 10, pero Francia ha vuelto a irse casi sin esfuerzo. Guille, Narcisse y Luc Abalo han sido la auténtica pesadilla de los españoles. David Barrufet ha sido el jugador más destacado del equipo estatal, y es que el meta azulgrana ha hecho una gran actuación bajo palos, lo que le ha permitido jugar todo el partido.

Sin cambios

Barrufet_ESP_IHF.jpgRubén Garabaya ha vuelto a dejar el marcador a tres goles de diferencia con Francia (16-13). De nuevo se ha repetido la misma historia. Iker Romero y Alberto Entrerríos han intentado con toda su fuerza y garra sobrepasar la muralla francesa pero en pocas ocasiones lo han conseguido. Juanín García ha vuelto a destacar dentro del equipo español, pero las acciones individuales no han servido de mucho a la selección de Juan Carlos Pastor. Girault ha sentenciado el partido con el 28 a 21 final.

Losert cae ante Polonia

La selección croata, de la que forma parte el meta azulgrana Venio Losert, ha caído ante Polonia por 24 a 27. Los croatas se han mantenido por delante en el marcador hasta el minuto 13 de partido. Hasta de cuatro goles se han ido los de Croacia. A partir de entonces y hasta el final del primer periodo no han levantado cabeza y a pesar de acercarse a los polacos, estos han sabido mantenerse firmes en la pista. El resultado al descanso ha sido de 12 a 13.

En el segundo periodo el equipo de Losert ha conseguido adelantarse de nuevo. Esto ha sido en el minuto 5. Doce minutos después, Polonia ha vuelto a ser superior y se ha mantenido así hasta el final. Finalmente el resultado ha sido de 24 a 27.

Dinamarca se complica el pase a cuartos

La selección de Kasper, Boldsen, Hansen y Noddesbo se ha complicado el pase a los cuartos de final, después de empatar ante Islandia por 32 a 32. Ahora los daneses son cuartos de grupo, pero les sigue bien de cerca Rusia. Dinamarca depende del resultado que consiga ante Alemania en la próxima jornada y del que obtenga Rusia ante Croacia.

En general el partido ha estado igualadísimo. Sólo en el minuto 15 de la primera mitad Dinamarca se ha ido hasta de cuatro goles, màxima diferencia del enfrentamiento. Jesper Noddesbo marcaba entonces el 13 a 9. Islandia a recortado distancias, pero se ha ido al descanso con el marcador en contra, 18 a 17. En el segundo periodo el partido ha sido de màxima tensión. Ninguno de los dos equipos ha podido quitarse de encima a su rival. A treinta segundos para el final, Mikkel Hansen ha marcado el 32 a 31 que daba la victoria a Dinamarca. Pero cuatro segundos para finalizar el choque, Gudjonsson ha marcado el definitivo 32 a 32.

Mikkel Hansen ha hecho tres dianas, Jesper Noddesbo seis y Joachim Boldsen dos.