Balonmano - Pekín 2008

14.08.2008 16:05

Hansen da a Dinamarca su primera victoria

Mikkel Hansen, nuevo fichaje del FC Barcelona ha marcado el gol que ha dado la primera victoria en Pekín a la selección danesa de balonmano. Dinamarca ha ganado por la mínima, 25 a 24 a Rusia en un partido en el que ha ido siempre a remolque.

Los rusos se han plantado firmes en la pista y no han dejado a Dinamarca ser superior en ningún momento. Mikkel Hansen y Joachim Boldsen han sido determinantes en el tramo final del partido. Kasper Hvidt también ha sido fundamental. El técnico danés ha confiado en él y le ha dado los 60 minutos de partido.

El partido se empieza a complicar

Rusia ha comenzado fuerte y poco a poco ha ido marcando el terreno. En cuatro minutos, los daneses sólo han sido capaces de sobrepasar la muralla rusa en una ocasión (1-4). Ya en el minuto nueve, la selección rusa iba cuatro goles por encima con el 4 a 8. Diez minutos después, Christiansen ha puesto el marcador en tablas, gracias a un parcial de 4 a 0 de su equipo (8-8). El azulgrana Boldsen ha vuelto a empatar a nueve minutos más tarde. Finalmente y después de mucho trabajo Dinamarca ha conseguido cerrar el primer tiempo con empate a 10.

Los azulgranas, determinantes

La dinámica de juego ha seguido igual durante el segundo tiempo. Los rusos han sido los auténticos dominadores, mientras que Dinamarca ha ido a remolque y no pasaba del empate. Los últimos 17 segundos han sido decisivos. Precisamente en este tiempo la actuación de dos de los jugadores azulgranas ha sido crucial. Boldsen dejaba el marcador en 24 a 24. A un sólo segundo para el final, y gracias a un lanzamiento de falta directa, Hansen ha puesto por primera vez por delante a su equipo, era el gol de la victoria, primera victoria para Dinamarca en estos Juegos Olímpicos.

Jesper Noddesbo ha acabado con tres goles este enfrentamiento, Hansen con cuatro y Boldsen con dos.

Jerome Fernández se lleva el duelo azulgrana

El francés Jerome Fernández se ha impuesto a su compañero de equipo del FC Barcelona Venio Losert por 23 a 19 en el partido que Francia y Croacia han disputado en Pekín, correspondiente a la tercera jornada de la competición de balonmano.

Losert y Fernández llegaban invictos a este partido, y la victoria de los franceses ha dado al equipo de Fernández el liderazgo de su grupo. El match ha sido igualado hasta que restaban siete minutos, momento en que el buen trabajo defensivo de Francia y la efectividad de cara a la portería han decantado el partido para los galos.

Jerome Fernández ha marcado 2 de los 23 goles de Francia y Venio Losert ha salido como titular y ha jugado casi la totalidad del partido, y ha asegurado la portería croata.