Balonmano - Pekín 2008

10.08.2008 14:14

Los azulgranas pegan fuerte en Pekín

Verònica Díez

Nueve jugadores del Barça de balonmano ya han debutado en Pekín. Los azulgranas que juegan con la selección estatal han hecho un gran papel en su primer partido, a pesar de caer ante Croacia (31-29). Entre todos han hecho 20 de los 29 goles finales.

España no pudo con Croacia. El combinado estatal estuvo a punto de quedarse con el partido en los últimos instantes, pero los croatas no bajaron la guardia y fueron superiores. Por su parte, Jerome Fernández ha conseguido su primera victoria con la selección francesa ante Brasil (34-26).

Juanín, máximo goleador

Juanín García sigue en su línea. El azulgrana es una máquina de hacer goles, y en Pekín no iba a ser menos. Con ocho goles, se ha convertido en el máximo goleador del partido. Además, el jugador Juanin.jpgfue el encargado de empatar a 26 el encuentro en los últimos minutos de partido, cuando España todavía tenía la oportunidad de conseguir la victoria.

Los también barcelonistas Rocas, Garabaya y Romero, también han marcado ante Croacia. Albert Rocas ha hecho seis dianas, mientras que Rubén Garabaya e Iker Romero han hecho tres. Entre todos suman 20 goles. Es evidente que los jugadores azulgranas son piezas básicas de la selección estatal.

Primera victoria para los franceses

La Francia de Jerome Fernández ha debutado en los Juegos Olímpicos de Pekín con victoria. Un paso adelante para lograr clasificarse entre los cuatro primeros del grupo y pasar a la siguiente fase. Jerome Fernández ha jugado un papel importante dentro del combinado galo. El barcelonista ha marcado seis goles, uno de ellos de penalti, con lo que se ha convertido en uno de los máximos goleadores del partido.

Los cuatro azulgranas que juegan con la selección danesa no han conseguido pasar del empate ante Egipto (23-23). Los daneses no lo han pasado nada bien, y es que su rival ha puesto las cosas difíciles y sólo en los últimos minutos ha sido posible ser superior a él.