10.05.2009 20:31

La Liga se queda en Ciudad Real (37-26)

El FC Barcelona no ha podido con el Ciudad Real, que se ha proclamado campeón de la Liga Sabadell Atlántico Asobal por tercer año consecutivo. Abalo, Rutenka y Sterbik han sido los grandes protagonistas de este enfrentamiento.

Un Ciudad Real metido en el partido desde el primer segundo, con una muralla en la línea de seis metros y una gran eficacia ofensiva ha dejado sentenciado prácticamente el enfrentamiento a la media parte (20-12). Pocos cambios en el segundo tiempo, 30 minutos en el que Víctor Tomàs se ha convertido en la esperanza azulgrana pero el partido ya estaba sentenciado.

Los locales no han dejado a los azulgranas utilizar sus armas. El contraataque, la portería y la defensa azulgrana han sido prácticamente anuladas, a pesar de ello, los jugadores del FC Barcelona Borges no han perdido la calma en ningún momento y no han dejado de intentarlo.

Abalo y Rutenka no perdonan

Barça y Ciudad Real han salido con fuerza a la pista y durante los primeros diez minutos esto ha dado lugar a una gran igualdad en el marcador. Ha sido entonces cuando Rolando Uríos daría el pistoletazo de salida al dominio manchego (8-6). Pero el protagonista no ha sido el pivote cubano, sino que sus compañeros Abalo, con ocho goles, y Rutenka, con nueve, han revolucionado el choque. Entre ambos jugadores han marcado 17 de los 20 goles finales en este primer tiempo.

La defensa 6-0 de los locales ha se ha convertido en una auténtica pesadilla para los de Pascual que han tenido que apoyarse en los lanzamientos exteriores para poder llegar a la portería prácticamente bloqueada por Sterbik. Por más que lo han intentado, los azulgranas no han tenido suerte de cara a portería, todo lo contrario que su rival. Las estadísticas al final de la primera parte hablan por sí solas. El Ciudad Real ha marcado 20 de los 28 lanzamientos intentados, mientras que el FC Barcelona sólo ha superado la meta contraria en 12 de las 24 veces que lo ha intentado.

Mismo guión

La segunda parte ha seguido el mismo guión que el primer tiempo. Abalo, Rutenka y Sterbik han seguido en su línea pero esta vez han compartido más protagonismo con el resto de sus compañeros. Sólo Víctor Tomàs, máximo goleador y el gran referente azulgrana, ha conseguido disminuir las diferencias al marcar él sólo un parcial de 0 a 3 en el minuto 13 (26-20). El Ciudad Real ha respondido con un auténtico vendaval de goles.

A diez minutos para el final las diferencias eran de once goles con el 32 a 20. Los azulgranas no se han venido abajo y han sacado fuerzas para acabar el enfrentamiento de la mejor manera posible. Pero no ha podido ser y es que con el Quijote Arena en pie y un conjunto manchego en su máximo esplendor no ha habido nada que hacer.
BM CIUDAD REAL, 37
FC BARCELONA BORGES, 26

BM Ciudad Real (20+17): Sterbik, Hombrados (ps); Urios (1), Jerome Fernández (-), Chema Rodríguez (1), Alberto Entrerríos (1), Viran Morros (1), Pajovic (1p), Abalo (13), Metlicic (2), Rutenka (12, 2p), Dinart (-), Kallman (4) y Stefansson (1)

FC Barcelona (12+14): Kasper Hvidt, Barrufet (ps); Víctor Tomás (7, 1p), Juanin (3), Rocas (-), Garabaya (3), Oneto (1), Lozano (-), Ugalde (-), Iker Romero (4, 2p), Jermenyr (-), Nagy (4), Boldsen (1) y Hansen (3).

Parciales: 4-3, 8-6, 11-7, 16-8, 18-10, 20-12; 22-14, 25-17, 28-20, 31-21, 34-24, 37-26.

Árbitros: Raluy López y Sabroso Ramírez.