05.05.2009 22:06

Victoria que permite soñar (35-32)

El Barça ha ganado al Ademar en un auténtico duelo de titanes que se ha decantando del costado azulgrana en los últimos compases del partido. Un parcial de 3 a 0 en el último minuto ha dado el triunfo que permite soñar a los azulgranas con el título

Partido de infarto el que se ha vivido este martes en el Palau Blaugrana. El FC Barcelona ha sido el primero en hacerse con las primeras ventajas, pero ante uno de los grandes como es el Ademar se ha de esperar hasta el final del enfrentamiento y es que las cosas pueden cambiar mucho. Y así ha sido. En la reanudación un conjunto leonés más concentrado y preciso en el juego ha conseguido ponerse por delante. Pero la persistencia azulgrana ha vencido y finalmente los dos puntos se quedan en Barcelona.

La victoria del Ciudad Real ante el Fraikin Granollers por 27 a 30, deja la clasificación de la misma manera que antes de comenzar la jornada. El Barça sigue a dos puntos del liderato y se lo jugará todo en el Quijote Arena este fin de semana. Sólo ganando el sueño seguiría vivo.

Un ir y venir de goles

QM3D3100.jpgLos primeros 30 minutos de juego han estado marcados por el ir y venir de goles a ambos lados. Las porterías de Barça y Ademar poco han podido hacer con los lanzamientos de sus jugadores rivales. En este aspecto, el FC Barcelona ha estado más acertado y después de 24 minutos de máxima igualdad, Iker Romero ha hecho el 18 a 15 que marcaba la máxima diferencia del enfrentamiento. A partir de este momento, Pascual ha decidido colocar a Cristian Ugalde en el avanzado. Los de León pronto se han adaptado al nuevo sistema y han acortado distancias. Al descanso un 19 a 18 en el marcador.

Último minuto de gloria

QM3D3071.jpgLa segunda mitad ha comenzado de cara para el Ademar de León. Con un Damir Bicanic letal en ataque apoyado en su compañero Dani Sarmiento ha conseguido ponerse por delante (23-24) en el minuto nueve. Laszlo Nagy, excepcional en ataque y el jugador azulgrana más destacado con 10 dianas, ha vuelto a dar la ventaja a su equipo ocho minutos después (29-28). El FC Barcelona no ha dejado de intentar desde este momento ponerse dos goles por encima de su rival, pero ha sido imposible. Sólo en el último minuto de partido ha sido posible. Nagy, Tomás y Romero han sido los protagonistas de un parcial de 3 a 0 que permite al Barça Borges seguir soñando con proclamarse campeón de la Liga Asobal.
FC BARCELONA BORGES, 35
ADEMAR DE LEÓN, 32

FC Barcelona (19+16): Kasper Hvidt, Juanín (3), Víctor Tomás (3), Garabaya (3), Laszlo Nagy (10), Jernemyr, Hansen (4), siete incial David Barrufet, Jesper Brian Noddesbo, Demetrio Lozano, Ugalde (1), Boldsen, Albert Rocas (4) e Iker Romero (7, 2p).

Ademar León (18+14): Mirko Alilovic, Castresana (3), Sarmiento (3), Denis Buntic (8), Krivochlykov (2), Stranovsky (3), Bicanic (5), siete incialVicente Álamo, Gonzalo Matias Carou, Martins (6, 5p), Aguinagalde, Chernov (2) y Aguirrezabalaga.

Parciales: 4-3, 7-6, 12-11, 16-15, 18-15, 19-18; 22-22, 25-25, 27-27, 29-28, 31-31, 35-32.

Árbitros: Gregorio Muro y Alfonso Rodríguez.