25.04.2009 21:28

Triunfo que mantiene las opciones al título (27-33)

El Barça ha vuelto a ganar en la Asobal. Esta vez ha sido el Logroño el que no ha podido con los azulgranas. Un parcial de 1 a 8 en la recta final de la primera parte ha sentenciado el enfrentamiento. El Barcelonana sigue a dos puntos del líderato.

Los primeros 20 minutos de juego han estado dominados por un Naturhouse La Rioja en su máximo esplendor. Los cambios defensivos en los últimos instantes del primer periodo han sorprendido a los locales, que sólo han sido capaces de marcar un gol en los últimos diez minutos. Al descanso un 13 a 18 y durante el segundo periodo un conjunto azulgrana que se ha mantenido firme en la pista a pesar de las siete exclusiones sufridas en este tiempo.

Primeras dificultades

El equipo de Logroño ha salido a por todas a la pista. Tanto es así que han conseguido convertirse en los dueños del partido y ya en el minuto nueve las diferencias eran de cuatro goles (8-4). Los azulgranas no acaban de encontrarse cómodos en la pista, pero un parcial de 0 a 3 ha ajustado el marcador con el 8 a 7. El Naturhouse ha vuelto a reforzar su juego, pero no ha conseguido irse del todo. Un tiempo muerto en el minuto 15 ha hecho reaccionar al Barça Borges.

Reacción azulgrana

En esta parada del juego Pascual ha cambiado aspectos del juego de su equipo. Víctor Tomàs se ha situado entonces en el avanzado de la defensa 5-1, situación que ha descolocado a su rival. Laslo Nagy marcaba el 12 a 12 que empataba el choque poco después y Cristian Ugalde conseguía la primera ventaja azulgrana con el 12 a 13. Estos goles han formado parte de un parcial de 1 a 8 que ha roto por completo el partido antes de llegar al descanso (13-18).

Albert Rocas muy hábil en ataque y David Barrufet infalible bajo palos han sido los hombres más destacados de esta primera parte.

Bajo control

En el segundo tiempo el FC Barcelona ha mantenido el control del juego. Sólo en el minuto 14, el Logroño se ha acercado a los azulgranas después de marcar cuatro goles consecutivos (22-24). El Barça ha tenido que superar las cuatro exclusiones sufridas en este periodo. Los primeras línea barcelonistas con sus lanzamientos exteriores y Marco Antonio Oneto desde el pivote han formado la combinación perfecta para hacer que las inferioridades numéricas no se notasen en el electrónico. El choque se ha cerrado con un parcial de 0 a 3 (27-33).

NATURHOUSE LA RIOJA, 27
FC BARCELONA BORGES, 33

Naturhouse La Rioja (13+14): Aguinagalde (p), Gedeón (3), Aguirrezabalaga (2), Vigo (3), Paulovic (1), Stojanovic (9, 2 p), Guardiola (5), siete inicial, Parra, Romero (1), Belaustegui, Baskin (2) y Amargant (1).

FC Barcelona Borges (18+15): Kasper (p), García, Tomás (3), Garabaya (1), Jernemyr, Boldsen (3), Mikkel (5), siete inicial Barrufet (ps), Lozano (2), Ugalde (2), Romero (3), Nagy (5), Rocas (4) y Oneto (5).

Parciales: 4-2, 8-5, 10-8, 12-11, 12-14, 13-18; 16-20, 19-24, 22-24, 24-27, 27-30, 27-33.

Árbitros: Ramón Fernández y Roberto González.