Balonmano base

21.04.2009 12:58

Comienzan las fases finales

El balonmano base disputará los próximos días los partidos más emocionantes y complicados de toda la temporada. Los equipos encaran las fases finales de sus competiciones. Hasta ahora, el recorrido que han hecho ha sido brillante y queda rematarlo.

Primera nacional

El equipo de Primera nacional jugó un partido amistoso contra el Palautordera. Los azulgranas se desplazaron al pabellón de los verdiblancos para continuar preparando las Fases de Ascenso que empiezan a disputarse a finales de esta semana en Puente Genil (Córdoba). Los de Xepkin, que se impusieron al Palautordera por 24 a 28, jugarán este viernes su primer partido de las fases contra El Canario Catering, líder del grupo gallego de la categoría.

Juvenil

Después de asegurarse la presencia en el Campeonato de España, el juvenil está luchando para conquistar la Copa. Esta semana ganaron al Esplugues por 27 a 34. El partido sirvió para que el entrenador Pau Campos hiciera pruebas de cara al importante sector del Campeonato de España que disputarán a partir del 24 de Abril en Zaragoza. El equipo juvenil se enfrentará con rivales difíciles como el Bidasoa, que ha quedado segundo de su Liga en el País Vasco.

Cadete A

Los equipos cadetes disputaron los cruces para la clasificación de la Fase Final del Campeonato de Catalunya. Por una parte, el Cadete A ganó tanto en la ida (21-38), como en la vuelta (44-23) al Sant Joan Despí. Está claro que la Minicopa sirvió como punto de inflexión. Los azulgranas están realizando los mejores partidos de la temporada.

Cadete B

El Cadete B realizó un gran papel a pesar de no conseguir la victoria en la eliminatoria ante el BM la Roca. Los del Vallès vieron como peligraba el primer partido, ya que los jugadores de Alex Barbeito lucharon hasta el último momento. En el segundo partido el resultado fue de empate. Pese a la eliminación, el Cadete B demostró que es un conjunto muy valiente que no tira nunca la toalla. Como muestra de eso hay que destacar que el Cadete B ha sido el primer equipo que no ha salido derrotado como visitante de la pista de la Roca.

Infantil

Como durante toda la temporada, los más jóvenes del balonmano base también han ganado en el último partido de la liga. El Sant Joan Despí se vio desbordado por un juego brillantísimo de los azulgranas que han realizado un final de temporada espectacular. El dominio del equipo infantil fue total como refleja el 45 a 10 en el marcador. Este fin de semana disputarán la Fase Final de Campeonato de Catalunya.