15.04.2009 22:26

Se mantiene la presión sobre el líder (26-28)

El Barça Borges continúa presionando al actual líder de la Asobal, el Ciudad Real, después de ganar al Antequera a domicilio en un partido de máxima intensidad. Los azulgranas han tenido que trabajar duro para salir de Málaga con los dos puntos.

El equipo de Xavi Pascual ha acabado con la buena racha del conjunto malagueño, mientras continúa su buen hacer por la Liga Asobal. Eso sí, ha tenido que sudar la camiseta para ganar a un Antequera que en la segunda mitad se ha armado de valor y ha estado a punto de sorprender a los azulgranas. Finalmente el FC Barcelona ha puesto toda la carne en el asador y se ha hecho con un triunfo que le mantiene a dos puntos del liderato.

El enfrentamiento entre Portland y Ciudad Real ha acabado en victoria para los manchegos por 19 a 26, resultado que hace que la parte alta de la tabla se mantenga igual una jornada más.

Bajo control

El partido ha comenzado con un parcial de 1 a 4 que ha marcado la primera superioridad azulgrana cuando tan sólo habían pasado diez minutos de juego. El Barça Borges se ha mantenido firme, pero el Antequera no ha dejado de luchar cada pelota y en el minuto 16 se ha colocado a sólo un gol de los de Barcelona (5-6). Tres goles consecutivos del FC Barcelona reflejaban justo después la máxima diferencia del enfrentamiento (5-9). Entonces quedaban diez minutos para el final del primer tiempo y ha sido cuando los extremos derechos azulgranas han entrado en acción. Víctor Tomás y Albert Rocas no se han dejado intimidar por un equipo malagueño asfixiante en el juego y se han encargado de llevar la batuta del juego antes de llegar al descanso (12-15).

Un tiempo muerto que da vida

En la reanudación los hombres de Xavi Pascual se han visto completamente sorprendidos por un Antequera letal en ataque. Un parcial de 7 a 2 ha puesto por delante en el marcador a los locales (19-17). Ante esta situación, el técnico barcelonista ha decidido pedir tiempo muerto, que ha marcado un punto de inflexión en el juego del FC Barcelona Borges, que con tres goles ha recuperado la superioridad (19-20). A partir de este momento un auténtico duelo entre catalanes y malagueños y es que el electrónico no ha dejado de oscilar entre el empate y el gol de diferencia.

Cuando sólo quedaban dos minutos para el final y con un 25 a 26, los de Barcelona se han quedado con dos hombres menos en pista debido a las exclusiones de Albert Rocas y Magnus Jernemyr. Un espléndido David Barrufet ha salvado al equipo del empate y más tarde Cristian Ugalde ha marcado el 25 a 27 que daba cierta tranquilidad al equipo. Joachim Boldsen ha acabado de rematar la faena con el último gol de la noche, el 26 a 28.

ANTEQUERA, 26
FC BARCELONA BORGES, 28

ANTEQUERA 2010, (12+14): Jorge Martínez; Branislav Prodanovic (2), Pérez Canca (1p), Michael Jahns (1), Branislav Obradovic (6), Chelu Cid (4), Alexis Rodríguez, siete inicial, Xavi Pérez (ps), Andrés Kogovsek, Danimir Curkovic (3), Paco Bustos (1), Juanan Ramos (1), Rafa Baena (4) y Srdjan Trivundza (4, 1p).

F.C. BARCELONA BORGES (15+13): Kasper Hvidt; Víctor Tomás (6), Lazlo Nagy (3), Rubén Garabaya (1), Magnus Jermenyr, Demetrio Lozano, Juanín García (3), siete inicial, David Barrufet (ps), Jesper Noddesbo, Cristian Ugalde (1), Iker Romero (6, 2p), Joachim Boldsen (1), Mikel Hansen (3) yAlbert Rocas (4).

Parciales: 1-2. 1-4, 3-5, 5-9, 9-11, 12-15; 15-16, 19-18, 20-21, 22-22, 24-26, 26-28

Árbitros: A. Rodríguez Rodríguez y Rafael García Mosquera.