11.04.2009 20:01

Romero lidera un triunfo de todos (32-21)

El Barça Borges se ha impuesto con contundencia al Portland San Antonio (32-21). Iker Romero con 10 goles ha liderado un buen juego de equipo. Después de cuarenta minutos de igualdad, los azulgranas han sentenciado con su mejor versión.

Los de Pamplona han comenzado fuertes y durante toda la primera mitad y parte de la segunda se han mantenido firmes. Con el paso de los minutos se ha notado la falta de jugadores de recambio a causa de las siete bajas con las que ha viajado el equipo a Barcelona. Aspecto que ha aprovechado el FC Barcelona Borges que no ha bajado la guardia en ningún momento.

La fuerza del Palau ha vuelto a ser clave y es que las 4311 personas que se han acercado hasta el Palau no han dejado de animar en ningún momento.

Primera parte ajustadísima

_J2N0114.jpgEl Portland ha comenzado en choque con un parcial de 0 a 2. El nerviosismo de cara a portería por parte de los azulgranas ha dejado las primeras opciones para los de Chechu Villaldea. Nueve minutos ha tardado el FC Barcelona Borges en conseguir la primera superioridad. Iker Romero marcaba entonces el tercer gol de un parcial de 4 a 0 que daba la vuelta a la tortilla (6-4). A partir de este momento se ha vivido un auténtico estira y afloja, que se ha decantado del lado barcelonista que se ha ido al descanso con un 15 a 13.

Iker Romero y Laszlo Nagy han sido los protagonistas del ataque del Barça Borges en esta primera mitad. Kasper Hvidt y la defensa, encabezada por Magnus Jernemyr, también han hecho un buen trabajo.

Un alto nivel

_J2N0159.jpgLos hombres de Xavi Pascual han pisado el acelerador en la reanudación y poco a poco han ido controlando el enfrentamiento. Primero dos goles de Romero y uno de Ugalde han puesto el marcador en 20 a 15 a los 7 minutos del segundo tiempo. Poco después (18’) Romero, Juanín y Lozano con dos goles cada uno han sentenciado el enfrentamiento (30-18). Los navarros se han venido abajo y no han sido capaces de seguir el ritmo marcado por los azulgranas, que han aprovechado para jugar como a ellos les gusta, a la contra y con sus puntos fuertes centrados en la defensa y la portería. El partido hacía tiempo que había acabado para un Portland que acusado la falta de siete de sus hombres. Finalmente un 32 a 21 al final del partido.

FC BARCELONA BORGES, 32
PORTLAND SAN ANTONIO, 21

FC Barcelona Borges (15+17):
Hvidt, Tomás (2), Garabaya (1), Lozano (2), Ugalde (1), Romero (10), Nagy (6) – siete inicial – Noddesbo (1), García (2), Jernemyr (-), Boldsen (2), Hansen (2), Rocas (3)

Portland San Antonio (13+9): Svensson, Jakobsen (3), Vugrinec (2), Hernández (1), Jorgensen (7), Nikolic (1), Masachs (7) – siete inicial – Saric, Humet (-), Alonso (-), Dominikovic (-), Pérez (-)

Parciales: 3-4, 6-4, 7-7, 9-9, 12-11, 15-13 (descanso), 17-14, 21-16, 24-17, 26-18, 30-19, 32-21 (final)

Árbitros: García Fernández y Pastor Gamón