04.04.2009 19:35

Segunda parte letal (29-37)

El Barça Borges ha ganado a domicilio al Alcobendas por 29 a 37. La segunda parte del enfrentamiento ha sido determinante para el FC Barcelona y letal para los madrileños. Romero con nueve dianas vuelve a ser el máximo goleador del partido.

Después de una primera parte en la que los de Madrid han puesto los puntos sobre las íes en la que incluso se han colocado por delante en el marcador, el equipo de Xavi Pascual ha mostrado su lado más resolutivo. Una gran defensa, junto y un gran juego colectivo liderado por Iker Romero han sido los aspectos más destacados del enfrentamiento.

Con esta victoria, los de Barcelona se mantienen a dos puntos del liderato.

Primeras dificultades

Como ya se preveía, el BM Alcobendas ha salido a la pista a por todas. Con una gran agresividad en su juego pronto ha comenzado a marcar las primeras diferencias. Con Damir Dukic como su mejor hombre, los madrileños han sabido jugar muy bien al Barça Borges. En el minuto siete el electrónico reflejaba un 5 a 3. Tres minutos después los azulgranas lograban empatar el choque, pero un parcial de 4 a 0 ha sorprendido completamente a los de Barcelona, que no conseguían solidificar su defensa y encajaban la máxima diferencia del enfrentamiento hasta el momento (12-8).

Romero entra en acción

Iker Romero, que vuelve a mostrar su mejor versión de su derechazo, se ha vuelto a echar el equipo a la espalda y con seis goles en la primera mitad ha revolucionado el partido. En el minuto 16 marcaba su primer gol (12-9), gol que rompería la ofensiva madrileña. Víctor Tomás y de nuevo el ‘18’ barcelonista han sido partícipes del parcial de 0 a 3 que ha dejado al FC Barcelona Borges a un sólo tanto del equipo Guijosa. A seis minutos para finalizar la primera mitad se ha marcado el 16 a 16 y a partir de este momento el Barça ha sabido controlar el partido. Romero ha adelantado a su equipo a dos minutos para llegar al descanso con el 17 a 18 y Mikkel Hansen ha sentenciado el primer periodo con el 17 a 19.

El colectivo azulgrana se impone

El inicio del segundo tiempo ha sido arrollador por parte del conjunto azulgrana. Con un parcial de 2 a 10 en 13 minutos, los hombres de Xavi Pascual se han hecho con el dominio absoluto del enfrentamiento (19-29). Con una defensa infranqueable como mejor arma y un buen juego colectivo en ataque, el combinado barcelonista ha dejado clara su superioridad. Todos los jugadores han marcado incluso, Juanín García que ha reaparecido en las pistas después de su lesión y ha sido autor de tres dianas. La recta final del partido ha estado más igualada, pero ya estaba todo dicho y los locales no tenían nada que hacer para remontar el resultado.

ALCOBENDAS, 29
BARÇA BORGES, 37

Alcobendas (17+12): Mijatovic, Maki (2, 1p), De la Rubia (5), Djukic (5, 1p), Maqueda (2), Trives (1) y Tremps (4) -siete inicial- Aldomar (ps), Vink (2, 1p), Gamboa, Nyokas (3), Suárez, Gamúz (3) y Liébana (2).

Barcelona Borges (19+18): Hvidt, Tomás (4), Jernemyr, Romero (9, 1p), Boldsen (3), Ugalde (2), Garabaya (3) -siete inicial- Losert (ps), Juanín (3), Lozano (2), Nagy (4), Hansen (2), Rocas (4, 1p) y Oneto (1).

Parciales: 2-2, 7-5, 11-8, 13-11, 16-16, 17-19; 18-22, 19-25, 19-29, 23-31, 27-34, 29-37.

Árbitros: Gude Prego (País Vasco) y Monge Arroyo (Cataluña).